アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダン編 リーマンパッカー<br />現リーマンのインディジョーンズ最後の聖戦をめぐる旅です。<br />2007年3月29日から4月2日まで。<br /><br />飛行機はエアーインディアとヨルダン航空のコードシェア便。<br />29日午前6時半デリー発。2時間遅れ。<br />アンマンから市内:空港バス 1JD<br />バスターミナルからクリフホテル:タクシー 1JD<br />クリフホテル:シングル 5.5JD<br /><br />30日<br />クリフホテル-死海-Makaba-Wadi Mujib-カラック-ペトラ<br />チャータータクシー:80JD サーマル氏の友人。<br />基本的には問題ありませんが、何とか金を稼ごうとする<br />せこい奴です。<br />死海:Dead sea spa hotel :入場料12JD <br />ロッカーキー:1.5JD(デポジット3.5JD)<br />マリオットホテルとムーベンピックホテルもとなりにあり。<br />ムーベンピックホテルは37JD(昼食つき)<br />Makabaは意味なし。Wadi Mujibはよかった。<br />カラックもそれほど価値なし。<br />ペトラパレスホテル:85USD<br />アメリカの50ドルぐらいのモーテルのような感じ。値段の割りに良くない。<br /><br />31日<br />ペトラ入場:一日券:21JD<br />日差し強し。木陰は涼しい。暑くておくまで行かず。<br />午後3時 セルビスでアカバへ:3JD<br />インターコンティネンタルホテル:127USD(tax込み)<br />値段の割りに5スターホテルとしては最高によかった。<br />到着時にドイツのメンケル首相もやってきた。<br /><br />4月1日<br />アカバ観光 特に何もなし<br />プライベートビーチカがベター<br />午後、アカバ空港へ移動。タクシー:5JD<br />午後9時半発デリー行き 帰途<br /><br />基本的にタクシーは1JD。<br />

ヨルダン リーマンパッカー

2007/03/29 - 2007/04/02

ガネーシャ

ガネーシャさん

ヨルダン編 リーマンパッカー
現リーマンのインディジョーンズ最後の聖戦をめぐる旅です。
2007年3月29日から4月2日まで。

飛行機はエアーインディアとヨルダン航空のコードシェア便。
29日午前6時半デリー発。2時間遅れ。
アンマンから市内:空港バス 1JD
バスターミナルからクリフホテル:タクシー 1JD
クリフホテル:シングル 5.5JD

30日
チャータータクシー:80JD サーマル氏の友人。
基本的には問題ありませんが、何とか金を稼ごうとする
せこい奴です。
ロッカーキー:1.5JD(デポジット3.5JD)
マリオットホテルとムーベンピックホテルもとなりにあり。
ムーベンピックホテルは37JD(昼食つき)
Makabaは意味なし。Wadi Mujibはよかった。
カラックもそれほど価値なし。
ペトラパレスホテル:85USD

31日
ペトラ入場:一日券:21JD
日差し強し。木陰は涼しい。暑くておくまで行かず。
午後3時 セルビスでアカバへ:3JD
インターコンティネンタルホテル:127USD(tax込み)
値段の割りに5スターホテルとしては最高によかった。
到着時にドイツのメンケル首相もやってきた。

4月1日
アカバ観光 特に何もなし
プライベートビーチカがベター
午後、アカバ空港へ移動。タクシー:5JD
午後9時半発デリー行き 帰途

基本的にタクシーは1JD。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る