2006/03 - 2006/03
2080位(同エリア2801件中)
ゆーもさん
初めてのサンフランシスコ。
青空が気持ちよく、シーフードがおいしい!
そして人がやさしかったです。
飛行機から。
この色は何なのでしょう。。
いまだになぞ。 -
宿泊先は、セント・レジスでした。
まだ新しいホテルで、お部屋もスタイリッシュな感じできれい。交通の便もよかったです。
思ったよりこじんまりとしていて、すぐ顔を覚えてもらえました。 -
ぽかぽかしているけれど、からっとしていて本当に気持ちいい気候♪
真ん中あたりにみえるのが、アルカトラズ島。
SFでは、縦列駐車ができないと生きていけなさそう。
以前、何かで読んだ「西海岸の学生に日本の俳句を教えるのは難しい」という文章を思い出しました。
春を待ち焦がれる気持ちがあまり理解できないほど、年中真っ青な空を眺めているのも羨ましいことだなぁと思いました。 -
フィッシャーマンズワーフ。
仕事人!!
イタリア人移民が開いたレストラン「ALIOTO'S」でランチ。
クラムチャウダー
パンに入ってるのを食べたいというミーハーな気持ちから旅行の最終日にBOUDINに行きました☆ -
カラマリがおいしかったです。
カニも、自然な塩味が効いていました。 -
夕食はMasa'sへ。
かなりおいしかったです。
量も多すぎす…
この日は満席でした。 -
袖口にべっとりソースをつけてしまいましたが、炭酸水を持ってきて下さり、完璧にとれました。
炭酸水てすごい。迅速に炭酸水を持ってきたのもすごい。 -
デザートもおしゃれ。
そして、もう一度フィッシャーマンズワーフへ行った最終日。
ケーブルカーに乗りました!ステップ乗車している常連さん?がいて、かっこよかったです。そんなことをしたら、もっと大きい荷物を落としていたかも…(←デジカメを落とした人) -
デジカメを落としてからは、かなりおとなしくしていました…
デジカメ拾うのに、ケーブルカーを止めてもらったりしたのに、降りる際「運賃いいよ。シーッ(内緒。みたいな感じ)」と言われて、へこんでいたので余計じーんときました。
サンフランシスコの人は優しいです。。 -
BOUDINは混んでいたので、パンの博物館?のようなものを見学しました。
できたてパンがいっぱい。
全部パン。
今回は、クラブチャウダーにしました。
この日は、朝スコールのような雨があったので、温かいスープがおいしかったです。 -
PIER39
ここの住人(動物)のにおいがしました。 -
定番お土産のお店にも。
首からギラデリチョコを下げて、何か相談しているような、くまさん達。
本当は、これを食べに行ったのですが、お腹がいっぱいで断念。
地図では近く見えても、坂道はつらかったです。
でも、振り返ると、きれいな海が! -
かわいいお家。
坂を上手に利用しています。 -
坂、坂。
夕食は、セントレジスの中の「ame」へ。
日本のテイストを取り入れているレストラン。
ゆずのカクテルなどもあり。
これは、黒豚のステーキ。
おいしかったー -
おさるさんぶら下がりチョコ付パフェ。
あまーかったです。 -
ホテルのプール。
すっごく素敵でした。
時差ボケで午前1時頃に行ったので、貸切状態でした。
時間があったらスパにも行きたかったです。
パンフだけいただきましたが、とても雰囲気よさそうでした。 -
朝食は、毎日違うものを頼んでいました。
これは、ベーグルのセット。
盛り付けがすてき。
このほか、パンケーキもおいしかったです。
毎日味が異なるスムージーがすごくおいしかったし、グラスやストローがかわいかった気が。
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記