東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスバージョンになった東京ディズニーランドに行ってきました。<br />TDLは、平日に行くに限ります。<br />待ち時間は、最大でも30分程度で乗れます。<br />東京ディズニーリゾートの攻略方法は…<br /> 1.オープンと同時に1番乗りたい乗り物のFPを取りにダッシュ。<br /> 2.2番目に乗りたい乗り物に並ぶ。<br />です。オープンと同時にFPを取ると大抵、11時台のが取れます。<br />2番目3番目に並んでいる間にFPの時間になるので、午前中に3つ程度乗ることが出来るでしょう。<br />午後は、FPの時間とショーの時間を見合わせて、エリア別に遊ぶとかなり満足できます。<br /><br />とはいえ、まずは東京ディズニーリゾートに行く前に事前に<br /> ・乗りたい乗り物の順番付け。<br /> ・見たいショーの時間。<br /> ・食べたいものとそのショップ。<br />を把握しておき、スケジュールを組んでおくとよりいっそう充実したものになります。

東京ディズニーリゾート@TDL(クリスマス)

2006/11/16 - 2006/11/16

ぽぐの旅行記

ぽぐの旅行記さん

TDLは、平日に行くに限ります。
待ち時間は、最大でも30分程度で乗れます。
東京ディズニーリゾートの攻略方法は…
 2.2番目に乗りたい乗り物に並ぶ。

とはいえ、まずは東京ディズニーリゾートに行く前に事前に
 ・乗りたい乗り物の順番付け。
 ・見たいショーの時間。
 ・食べたいものとそのショップ。

徒歩

8:00からオープン待ちをして、8:30オープンと同時にバズ・ライトイヤーのFPを取りました。
    9:45〜10:45のFPを取れました。

こちらは、ホーンテッドマンションに向かう途中の朝日とシンデレラ城。

ホーンテッドマンションはクリスマス期間もハロウィン仕様です。

かぼちゃがずらり♪

ジャックがしゃべります。

言っておきますが、内部は撮影禁止ですよ。
    良い子はまねしないようにしましょう。

ホーンテッドを出たら、ビッグサンダーマウンテンに向かいました。
    15分待ちで乗れました。
    ここで、スプラッシュマウンテンのFPを取っておきました。

ビッグ〜から出てきたら、いました。
    ウェスタンランドです。

キャラクターと撮る時は勇気を出して、他の人とカメラを交換しておくことをお勧めします。
    素早くグループ全員で取ることが出来ます。

ドナルド、小さいです。

ドナルドを撮影中、デールが割り込んできました!

そんなこんなで、取っておいたFPで乗ります。

バズを終え、ワンマンズドリーム?-ザ・マジック・リブズ・オン-のショーに並びます。
    11:10の回です。

まずは、白黒から入ります。

そしてカラーへ!
    全キャラクター登場です。

そしてお着替え。

お気に入りのチップとデールも出ています♪

ちょっと早めの昼食です。
    トゥーンタウンのエビカツバーガー。
    これはんまい!

トゥーンタウンには、ボタンを押すと爆発して煙が出る建物や踏むとしゃべるマンホールなどがあります。
    探してみてください。

スプラッシュのFPの時間になりました。
    ということで、向かおうとしたとき、パレードが始まってしまいました。

ランドは、パレードで道が閉鎖されてしまい横断できなくなることがあります。
    注意しましょう。

クリスマス特別バージョンで、雪だるまがいました。

ミッキーとミニーのフロートです。

ドナルドです。

チップ&デールのフロートです。

プルートです。

トイストーリーです。

クラリスです。
    その上には。。。

リロ&スティッチです。

プリンセスシリーズです。

モンスター・インクです。

バズです。

クリスマス特別バージョンのトナカイです。
    面白い動きをしていました♪

ショーを見る際には、トゥーンタウンから見るのはある意味お勧めできます。
    写真をご覧頂ければ分かると思いますが、反対側は塀なので、キャラクターは全てこちら側を向いてくれます。

パレード終了後、スプラッシュに乗りました。
    前から2列目、左になりました。
    ところが!終わってみたらびしょぬれです。
    雨の翌日は水量が増しているのか、初めてこんなに濡れました。
    ハプニングはさておき、落下の際に写真を取られます。右上45度くらいを見ればカメラ目線になります♪
    余裕のある方はどうぞ♪

そして、スプラッシュ後、シューティングギャラリーでシューティング!
    \200、10発楽しめます。
    全て命中させると、非売品のスーベニアメダルがもらえます。
    この日は、クリスマス限定、保安官バッチがもらえました。
    けど、スーベニアメダルが良かったなぁ。

こちらは魅惑のチキルームです。

スイスファミリー・ツリーハウスです。

スイスファミリー・ツリーハウスのキッチンです。

こちらもなかなかお勧めです。
    決して派手ではありませんが、楽しいですよ。
    疲れたときにはぜひ。

ワールドバザール前で撮影を。

ワールドバザール内には、巨大なツリーがありました。

鴨も夢と魔法の王国が好きなようです。

改めて、ディズニー・クリスマスドリームス・オン・パレードを見ます。

巨大ツリーもフロートとして走ります。

デイジーです。

デールです。

バズがレールの上を走っていました。
    このロケット、動くのです!

パレード後はライトアップされます。
    これからの時間も綺麗ですよねぇ。

ワールドバザール内のツリーにも灯が灯ります。

シンデレラ城脇の泉です。
    そこになぜかスティッチが!
    クリスマス期間限定です。

イッツ・ア・スモールワールド。
    こちらもクリスマス仕様です。

ホーンテッドにも灯が灯り、不気味さが増しています。

蒸気船マークトウェイン号とマウンテン。
    いいタイミングで撮れました。

新生シンデレラ城。
    ライトアップされると綺麗ですねぇ。

ミステリーツアーが終了してしまいましたが、新たにこのように進化しました。

イッツ・ア・スモールワールドの中です。
    こちらもかわいらしいです。

そして、エレクトリカルパレードです。

このパレードも、クリスマス仕様です。

チェシャネコです。

レディバグです。
    変則的に動くので、写真を撮るのに苦労しました。

シャクトリムシです。

花から煙が出来ます。

ぷーさんです。

リトル・グリーンメンの目が怖い。。。

美女と野獣のローソクとティーポット。

美女と野獣です。

チップとデールです。

続いて、トウィンクル・ホリデーモーメントに備えます。

新シンデレラ城の裏側?です。

ショーの開始でライトアップが変わります。

シンデレラ城に模様が映されます。

ステージでは、キャラクターが踊っています。
    白い衣装なので、白く光ります。

ここからはさまざまに変わるシンデレラ城をご覧ください。

クリスマスプレゼントが映し出されています。

綺麗ですねぇ。

下が青くて素敵です。

最後が一番派手なライトアップになりました。

そして、その奥に花火です。
    クリスマスウィッシュ・イン・ザ・スカイです。

ワールドバザールも綺麗ですねぇ。

クリスマスツリーになります。

エントランスです。
    22:00の閉園までいました。