桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県にある「なばなの里」へ行ってきました。園内全体に植物と建物がとてもいい感じに配置されていましたが、中でもベゴニア・ガーデン(温室)の絵のような美しさと、チューリップとビオラで一面埋め尽くされた広大なお花畑は圧巻でした。

なばなの里

2007/04 - 2007/04

niyanco

niyancoさん

朝はまだほとんど人がいませんでした。

ぶらぶらと歩きながらベゴニア・ガーデンに向かいます。

園内どこへ行っても桃の花が満開でした。

麺料理のお店の入り口もこんな感じで・・・

水仙が1面に咲いていました。黄色や白など、いろんな種類が植えてありました。

こんな水仙もありました

池のまわりにもきれいに花が植えてあります。

ベゴニア・ガーデン入り口

ベゴニア・ガーデンに入りました。
    大きな球根ベゴニアの鉢植えが並べられ、天井からは匍匐性のあるベゴニアでしょうか、ハンギングにして
    飾られていました。

黄色のベゴニア。

赤いベゴニア。

2つ目の温室には「フクシア」のハンギングです。

フクシアにもいろいろな種類があるようです。

これもフクシア。

これはインパチェンス。

ニューギニア・インパチェンス。

ゼラニウム。こんなに大きくなるとはびっくりです。

ストレプト・カーパス

パキスタキスというこんな変わった花もありました。

ここはバラ園。5月にはきれいに咲くのでしょう。
    その頃にも訪れてみたいものです。

ベゴニア・ソフトクリームを食べてみました。
    ほんのり花の香りがしました。
    他にブルーベリー・バラなどのソフトクリームもありました。

再び温室へ

池に花が浮かべてあって、幻想的な美しさです。

そのまま絵になるような美しい風景がありました。

ベゴニア・ガーデンを出て、日本最大級の「花ひろば」に向かいます。

ここはいろんな色のチューリップがミックスされているコーナーのようです。パステルカラーがきれいです。

一面のチューリップ畑

近くでよく見ると、チューリップの周りにビオラが植えてあります。

色の組み合わせもいろいろです。

お花畑の周囲には、桜の木が植わっています。まだ五分咲きくらいでしょうか。

「アイランド富士」という地上45mまで上がる展望台に乗りました。上空からお花畑を撮影してみました。広さがわかるでしょうか。

鏡池。池の向こうの紅葉が秋には紅葉することでしょう。

こちらは桜。ソメイヨシノではありませんが、名前はわかりません。

「マルセイユ」というレストランでランチにしました。舌ビラメのソテー、おいしかったです。ちょうど池を見渡すことができて、眺めも良かったです。

池の反対から眺めた風景です。池の向こうに見える建物が食事をしたレストランです。