2007/03/29 - 2007/03/29
サカPさん
ハードロックカフェ巡り34店舗目!
フィラデルフィア発7:45のグレハンのバスでいざボルチモアへ!!
出発が30分遅れやがった!! 往復$34
片道約2時間でメリーランド州のボルチモアのバスターミナルに着!
途中リバーフロントとか言うターミナルに停まると知らなかったので一瞬焦りました・・・
その次がボルチモアだったのに降りる人が数名のみ・・・このバスの終点は何処??
ドライバー交代のようで、本当にここがボルチモアかターミナルの人に尋ねて、間違い無いと確信!
所有してた「地球の歩き方・アメリカ東部'03〜'04」に記載されてたグレイはウンドバスターミナルとは別の場所だった・・・
ここへ移転したそうです。
時間の無い私はタクシーでハードロックカフェのあるインナーハーバーへ!
チップ込みで$8払いました。
場所は、インナーハーバーの水族館の向えにあり、すぐ解りますよ!
レストランが11時からなので、ナショナル水族館に行って来ました。
イルカショー込みのチケットを買ってオッサン一人で童心に返って楽しみました。
けど水族館は日本の方が断然優れてます!!
気が付けば12:45だったので、目的のハードロックカフェへ!!
中央の楕円形のカウンター奥のビアサーバー付近に座る。
バーの上にはキャディラックのクーペが飾られてて圧巻!
何と灰皿が置いてあり、煙草を吸えるか尋ねるとOKだって・・・
愛煙家の私には嬉しい誤算でした!
他店は未確認ですが、ボルチモアのバーは喫煙可能だと思います。
食事をしながらバーテンさんにピンのトレードを依頼したが断られましたが、
マネージャーが沢山ピンを所有してるとの事で呼んで貰うと、
丸々太ったオヤジが不機嫌そうにやってくる・・・
何か嫌な雰囲気の中こちらのピンバックを提示すると、日本のピンに興味を示して、
自分のピンバックを持って来てくれて、すぐに上機嫌になって、
10数個トレード成立!!
ええマネージャーさんでした!マネージャーのDAVEさん有難う!
仲良くなった序に発売前の07のCITYショットグラスや一般売りしないピンを売ってもらいました。
店前の桟橋?にもオープンカフェがあり、天気の良い日の客数が多かったりしたらオープンするそうです。
店の外観も店内も素敵な店でした♪