カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪問地:ギザ、カイロ<br /><br />2週間の旅もこれで最後。<br /><br />夜カイロに到着後、すぐギザへ。<br />1日ピラミッドなどを見て回った。<br /><br />3日後に日本で予定が入っていたため、<br />ここでルクソールに向かう仲間と別れ、<br />翌日一人でカイロ観光して、帰路に着いた。<br /><br />表紙:ギザ 三大ピラミッド

中東旅行7(エジプト)

2007/03/19 - 2007/03/21

vosbnさん

訪問地:ギザ、カイロ

2週間の旅もこれで最後。

夜カイロに到着後、すぐギザへ。
1日ピラミッドなどを見て回った。

3日後に日本で予定が入っていたため、
ここでルクソールに向かう仲間と別れ、
翌日一人でカイロ観光して、帰路に着いた。

表紙:ギザ 三大ピラミッド

サッカーラの階段ピラミッド。

着いた時丁度閉館時間になり、中に入れなかった。

ギザの三大ピラミッド。

馬でピラミッドへ向かう。

馬に乗るのは初めてだったが、
    何もない砂漠を疾走するのは爽快だった。

案内の男。

エジプトを代表するサッカー選手、
    アブトレイカのファンらしく、
    アブ〜トゥレイカ〜と歌いながら
    馬を走らせていた。

近くで見ると実に巨大だ。

まったく、よく造ったものだ。

ピラミッドから見る夕日。

庶民の食べ物、コシャリ。

辛くて旨い。

エジプト考古学博物館。

館内撮影禁止のため、入口だけ。

中はとても広く、観光客でごった返していた。

ツタンカーメンの黄金マスクが一番印象的だった。

アムル・モスク。

外は暑かったが、モスクの中は
    ひんやりとして心地よかった。

オールドカイロにある、アル・モアラッカ教会。

キリスト教の東方諸教会の一派、コプト派の教会。

内部にはキリストの木彫りや、多くのイコンが残されている。

墓地。閑散としていた。

シタデル。広い。

ムハンマド・アリ・モスク。

でかい。

内部。

天井が美しい。

スルタン・ハサン・モスク。

中には入らなかった。

シタデルの上からカイロの街を一望。

遠くにピラミッドも見える。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る