ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアからミラノへと移動。滞在するホテルは夏はリゾート地として有名なコモ湖のすぐそばにあるステキなホテルでした。

ヨーロッパ鉄板ツアー2006 ☆ミラノ編☆

2006/02/22 - 2006/03/03

blackbus

blackbusさん

ベネチアから出発して、夜にコモに到着。
    ホテルメトロポールスイスのロビーです。

ホテルの部屋の中。メルヘンチックでかわいいです。
    バスルームも綺麗で完璧。

朝になって、ホテルを出発!

朝焼けが綺麗だったので。
    寒いけど空気が澄んでいました。

スフォルツェスコ城です。
    ミラノ公爵のフランチェスコ・スフォルツァが作った城塞です。

煉瓦を積むときの穴があいています。
    中の博物館にはミケランジェロ最後にして未完成の彫刻、ロンダニーニのピエタがあります。

ヴィットーリオ・エマヌエーレ二世のガレリア。
    巨大なガラスドームに、床はカラフルなモザイク!

…とその入り口。

日本語メニューがあるお店でランチ。
    味は…まあ、ふつう?

ミラノのドゥオモは正面のファザードを修復中。
    (いっつも修復中な気がしますが)

ドゥオモ内部。

ここのドゥオモは暗くて寒い!
    でもここの荘厳な雰囲気好きです。

聖書の場面が描かれたステンドグラスは
    色鮮やかです。

ミラノ観光もほどほどに、ホテル周辺のコモ湖が気に入ったので、散歩してみる事に。
    コモ・ラゴ駅です。

フニクレールに乗って山の上に登ります!

フニクレールから見た景色。
    霧がかってますが…
    この街の大聖堂も見えます。

ドゥオモ外観。結構でかいです。

内部。ドームは窓から光が差し込む仕組み。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る