ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ほど前にキリマンジャロの山頂から<br />パラグライダーでの大飛行を試み許可の問題で<br />山頂までの登山で終わった悔しい経験が<br />あったのですが、アフリカが忘れられずに<br />今回は妻と二人で南アフリカ、ジンバブエ、<br />そしてボツアナに出掛けました。<br /><br />南部アフリカへは日本からの直行便はなく<br />香港、クアラルンプール、シンガポール経由<br />などから選ぶ事になりますが、私達はトランジット<br />の比較的短い香港経由でジョハネスブルグまで<br />行きそこからジンバブエとボツアナへサファリ<br />出掛けその後ケープタウンへ行き<br />ケープタウンの街と喜望峰への観光を楽しみました。<br />片道トランジットを含め約22時間のエコノミークラスの旅<br />は少々疲れる所要時間です。<br /><br />帰りにはおまけ付きで、成田に到着して税関で預けた荷物を<br />麻薬犬が反応したとかで全部荷物をあけさせられて<br />靴の中、身体検査と1時間、結局(もちろん)<br />何も出ずに”大変ご協力有難うございました”・・・<br />と整列した税関員に見送られて無事帰国しました!

ジンバブエ

2004/11/10 - 2004/11/19

syho

syhoさん

10年ほど前にキリマンジャロの山頂から
パラグライダーでの大飛行を試み許可の問題で
山頂までの登山で終わった悔しい経験が
あったのですが、アフリカが忘れられずに
今回は妻と二人で南アフリカ、ジンバブエ、
そしてボツアナに出掛けました。

南部アフリカへは日本からの直行便はなく
香港、クアラルンプール、シンガポール経由
などから選ぶ事になりますが、私達はトランジット
の比較的短い香港経由でジョハネスブルグまで
行きそこからジンバブエとボツアナへサファリ
出掛けその後ケープタウンへ行き
ケープタウンの街と喜望峰への観光を楽しみました。
片道トランジットを含め約22時間のエコノミークラスの旅
は少々疲れる所要時間です。

帰りにはおまけ付きで、成田に到着して税関で預けた荷物を
麻薬犬が反応したとかで全部荷物をあけさせられて
靴の中、身体検査と1時間、結局(もちろん)
何も出ずに”大変ご協力有難うございました”・・・
と整列した税関員に見送られて無事帰国しました!

南アフリカ航空

ザンベジ川沿いのホテルで
    着くなりザンベジビールで・・・

ジンバブエにもネズミ捕りがあった!

ザンベジ川クルーズの船

ジンバブエとザンビアの国境の橋鉄道と道路を併用
    300mのバンジージャンプと下の川ではラフティングのアクティビティー
    が体験できる

ビクトリアフォール

ビクトリアフォール 乾季なので水量が少ない

ビクトリアフォールに一番近い空港です。
    ビザは入国の時に取り私たちは一度ボツアナに行くので2回取ることになります。
    ビザ申請の列が団体(日本人)さんが並んでいたのでビザありに並んだら直ぐに手続きをして入国できました。

ザンベジ川のサンセットクルーズ

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る