ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12度目のソウル。<br />母+友+友母という、4人で格安ツアーに。<br /><br />期待と不安が混ざりながらの旅の始まりです♪ ̄▽ ̄)ノ<br /><br />アカスリ+B級グルメの2泊3日旅行記です<br /><br />ではまず出発編です^−^

ソウルに行ってきました【出発編】

2007/03/29 - 2007/03/31

とらべるさん

12度目のソウル。
母+友+友母という、4人で格安ツアーに。

期待と不安が混ざりながらの旅の始まりです♪ ̄▽ ̄)ノ

アカスリ+B級グルメの2泊3日旅行記です

ではまず出発編です^−^

アシアナ航空

今回の旅はアシアナ航空です。

申し込みしたときは、
    「大体、午前の早い便で行けますから大丈夫ですよ」

・・・と言われたのに、
    成田20:30発・・・

到着すれば、深夜です。。。
    何も出来ないけど、仕方ないね^^:

チェックインまで時間もあるので、
    ラウンジでお茶します。

レイアウトが変わりました!

セルフです。

アルコールは1杯まで無料だったような・・・?
    (カードによるかと思います)

南ウィングは初めてだったかも★

空港内の雰囲気好きです^−^

今回の飛行機は1時間遅れで出発となりました^^:

フライト時間は2時間10分。

インチョンに着いた時には深夜1時でした・・

これから皆で送迎バスに乗り込み、各ホテルに廻るのでした^−^

外は真っ暗。。。

今夜はもう、何処も行けないね・・^^:

ホテルについて、小腹が空いたので、
    徒歩1〜2分程にあるファミリーマートへ

ヽ( ´∀`)ノ

蟹とサーモンのキンパ(海苔巻き)

これで1000ウォン(130円)くらい。

マシソヨー♪♪

• 96さん 2007/04/04 11:28:00
    こんにちは。
    とらべるさん、お帰りなさい。。。

格安ツアーでソウル!
    なにやら楽しそうですね♪
    あっしも今月、ソウルに行く予定なので参考にさせていただきますね!
    またお邪魔させていただきます。

とらべる

とらべるさん からの返信 2007/04/05 14:30:16
    RE: こんにちは。
    ジェロニモさんこんにちは♪

今月はソウルですか〜^−^
    ジェロニモさんのレポートが今から楽しみです。
    今回はどちらにお泊り予定ですか?
    うふふ★楽しみー♪

96さん からの返信 2007/04/06 11:18:08
    RE: こんにちは。
    今回は、日帰りか1泊かまだ決まってません。。
    直前に子供に言う予定なので、その反応で決めます(笑)

でも、泊まるなら・・・W!?

>ちなみに隣のWホテル。
    >はっきり言うと、
    >「私はもう泊まらない!」なホテルです(笑

てあるので、興味はあったんですが。。。
    ただ街から離れてるようなので、泊まれる場合は1泊だけなので、
    ウエスティンかなぁ。。

とらべる

とらべるさん からの返信 2007/04/06 12:19:38
    RE: こんにちは。
    Wは普通のお部屋は狭いので、広いお部屋にすれば快適かもしれませんね♪

サービスは期待されない方が安心かも^^:

なんてったって、荷物持って頂けたのは帰りのタクシーに乗り込む時だけでした(笑)

お部屋の新鮮さならオススメです。
    タクシーのドライバーにも「ダブー(W)ホテルはラブホテルね♪あはは〜」
    と冷やかされました^^:

次回は私はシーラにしようかなと思っています^^
    目的は・・・ゲランスパがオープンしたので是非とも体験したいのです♪

お子様も一緒に旅が出来ると良いですね^−^

96さん からの返信 2007/04/09 21:10:59
    RE: こんにちは。
    とらべるさん、こんばんは。

シーラにしました。
    ゲランスパも2時間予約してみました。
    いろいろありがとう。

とらべる

とらべるさん からの返信 2007/04/11 21:39:36
    ジェロニモさん
    最近ちょっとバタついており、お返事が遅くなり申し訳ありません^^:

もしかして、もうソウルかしら?

新羅にされたんですね^^
    スパのお話をお聞かせ頂くのを楽しみにしています♪

後ほどお邪魔させてください^0^

96さん からの返信 2007/04/11 22:08:44
    まだ、日本ですよ!
    今週の土曜にたった1泊です(笑)
    子供だけで留守番させるのでしょうがありません。。。

では!

とらべるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る