富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一家でおでかけ。<br />紀州鉄道リゾートクラブのクーポン使って素泊まり一泊2500円<br />バイオパークではアルマジロに触れたよ。

一碧湖 紀州鉄道ホテル

2007/03 - 2007/03

まーがりん

まーがりんさん

一家でおでかけ。
バイオパークではアルマジロに触れたよ。

目指すは伊東の先の一碧湖。
    自宅から東名まではナビの予定時間通り60分で付いたけど、海老名直前で事故渋滞のため東名を降りてみたけど一般道も渋滞。
    おかげで観光は抜きに。
    もとより東伊豆に行きたい観光施設もないんだけど。

厚木の寿司兵衛は馬刺し・ぼら・かわはぎ・いわしとネタが豊富でよかったよ。

これが一碧湖。
    3時過ぎに着いたらもうボート屋さんは店じまいの準備中。遊歩道はあるようだけどたいして見るものなさそう。

泊まったのは4棟長屋の平屋棟。
    2ベッド洋室と6畳8畳の和室。リビングダイニングでゆったり。キッチンは一通りの調理器具や食器もあり自炊できます。

自室から見える庭。
    バトミントンでも持ってくればよかった。

大風呂は別棟で冬は歩いていくのがしんどい。
    ぬる湯の温泉。

2食付7800円のコースで予約。
    食事も別棟。
    席に着くと出来立ての暖かい料理を運んでくれます。
    品数も豊富。

朝食は和洋から選べます。
    コーヒーとパンがおいしかった。

山桜かな?やっと開花。
    小一時間かけてバイオパークへ。
    入場1300円でしょぼい動物園と遊園地しかないけど、他にいきたい所もなかったから。

キリンの餌やりニンジンスティック3本100円。
    大昔に来たときはミーアキャットをじゃらして楽しんだんだけど、今回檻に近づけなくなっていて残念。

ふれあい動物園も100円。

これって鼠でしたっけ?
    カピバラとかいう。

お土産はやっぱり干物でしょう。
    秋刀魚は回転日干し機でぐるぐる回っていた。
    こうするとハエが卵を産み付けられないよね。

ここの和三盆の饅頭は薫り高くておいしい。
    でも出来立ての餡は水羊羹のような感じ。
    5日目がおいしくなる。
    賞味期限は3日なんだけどね。

帰りは伊豆高原を通って帰りました。
    曇っていて景色は楽しめませんでした。