上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海蟹につられ(?)激安ツアーに参加!蟹はひとり一個!!<br />

上海(2003.11.30~2003.12.03)

2003/11/30 - 2003/12/03

9409位(同エリア12077件中)

snowdrop

snowdropさん

上海蟹につられ(?)激安ツアーに参加!蟹はひとり一個!!

観光バス
中国東方航空

中国東方航空機内。このあと悲劇が・・・。
    なので、機内食は食べられませんでしたあぁぁ!!

外灘の夜景。自由行動10分!!
    とりあえず、歩く。

電飾の船。

租界時代の建物のライトアップ。

これ凧。夜に凧揚げって?

おもいっきり日本語で話し掛け、写真を撮ってもらいました。
    謝謝!

豫園の駐車場。古い民家の後ろには上海の高層マンション。

豫園に入ります。

人がいっぱい。何なんだろう。
    演奏会??

「金持ちの庭」だとガイドさんが言っていた。(笑)

龍って皇帝の象徴らしいです。龍壁(ロンピー)と言うらしい。

昼間の外灘。今度は自由行動30分。

テレビドラマの撮影クルー。
    中国人男性に話し掛けられたけど、おもいっきり日本語で返す。

東方明珠塔より。霧がかかってました。

庶民が利用する船を体験しよーってことで、乗り込みます。

船から見た夕陽です。

早起きして、泊まったホテル(上海逸和龍柏飯店)の庭を散歩。

ここは新天地。

お茶を飲みに入りました。
    わからん花のお茶。(笑)

その後、ふとん工場(?)へ。
    蚕ですー。
    これといって、欲しいものはなかったけど、テーブルクロスを買いました。しつこいんだもん。

商店街みたいなところを散策。ちょっとワクワク♪

ゲームソフトかな?

公園で休憩〜。
    朝、太極拳とかほんとにやってるらしいです。
    そうゆうところが見たい!
    結局、蟹の写真は撮ってないのであった・・・。

• むんさん 2007/07/26 23:12:44
    上海〜いいですね!
    snowdropさん、こんばんは〜!
    お気に入り登録&承認ありがとうございました!!

上海蟹満喫の上海への旅!
    >結局、蟹の写真は撮ってないのであった・・・。
    これって、とっても美味しい上海蟹を満喫できたことの証ですよね〜!
    私の場合、すごく美味しそうなものが目の前に運ばれてくると、
    思わず手をつけてしまい、「あっ、写真・・・」ということがしばしば。
    美味しいものに限って写真撮れなかったりして〜。(笑)

やはり夜の上海の光景〜最高ですね〜!
    私たちのときも、とっても感動しました!

PS 日本語&中国語のコミュニケーション、さすがの一言!(笑)

snowdrop

snowdropさん からの返信 2007/07/28 15:53:26
    RE: 上海〜いいですね!
    むんさん、こんにちは〜〜!
    むんさんの旅行記を拝見していますとぉ、旅ゴコロが刺激されます!!
    こちらこそ、ありがとうございます!!
    今、ベネチアに恋しているんですー。(苦笑)

上海・・・。ずっとホテルの売店のお姉さんとしゃべり続けてました。もちろん、日本語で。(笑)
    ツアーだったので、冒険はしていないんですけど、売店のお姉さんが勧めてくれたとおり、パンダがいる動物園にも行けばよかったな〜と、悔やまれます・・・。(ホテルの近所だったんです〜。)
    上海蟹は、、、ひとり1個でした。。。(笑)

むん

むんさん からの返信 2007/07/28 18:35:55
    RE: RE: 上海〜いいですね!
    snowdropさん、返信ありがとうございます!

上海の動物園!私のときも行きたかったんですが、水族館に
    行った後で、さらに動物園〜これはさすがに我が家の奥さんの
    賛同を得られず断念・・・。
    次回への楽しみですね!

snowdropさんは、今、“ベネチアに恋”してるんですね〜!
    ベネチア! もう、最〜高〜でした〜!!!
    私にとって、また行きたい場所No.1です!!
    ぜひsnowdropさんの“恋”が成就しますように!!
    そして私もぜひ再訪を実現したいです!

snowdropさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る