鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨上がりの午後、鶴見の三ッ池公園に行きました。<br />ここは日本さくらの会「さくら名所100選」に選ばれている公園。<br />78品種1600本以上の桜は期待以上の美しさでした♪<br />http://www.mitsuike.com/

★さくら名所100選☆三ツ池公園★

2007/03/30 - 2007/03/30

おもちさん

雨上がりの午後、鶴見の三ッ池公園に行きました。
78品種1600本以上の桜は期待以上の美しさでした♪

紅枝垂

黒川矢口桃

矢口桃

青空に伸びる照手白(てるてしろ)桃の樹

眩しいくらいに真っ白な照手白桃の花

1本の木に紅白の花が咲く源平桃。
    名前の由来は源平の旗の色=白と赤

可愛い桜を撮っているつもりが、後で調べたら桃ばっかり・・
    自分は桃が好きなんだと知りました

乙女椿

• 三毛猫さん&#9825;

三毛猫さん♡

ず〜っと舌を出していた

白妙(しろたえ)桜

白妙桜

• キュートなオシリ&#9825;

キュートなオシリ♡

「変な人が写真撮ってるよー!」と御主人様に訴えている?

キンクロハジロ

強風で撮るのが大変だったけれど良い花見でした♪

• akicさん 2007/04/02 22:17:47
    来ました!
    akicです。
    先ほどは書き込みありがとうございました!

京急沿線の方なんですね!私もです〜♪
    でもまだ行ってないところばかり!
    横浜近郊色々周ってるんですね!
    私の旅行記と対照的に…?!
    桜の写真とっても綺麗です〜〜〜〜☆
    もちろん一票で。

ペルーにも行かれてるんですねぇぇ!
    いつかスペイン語が達者になり南米横断するのが夢です。
    またゆっくり見に来させて頂きます。

そしてプロフのにゃんちゃんが気になります。
    おてて揃えて可愛いですね。

おもち

おもちさん からの返信 2007/04/03 00:03:02
    いらっしゃいませ
    投票ありがとうございます♪

>横浜近郊色々周ってるんですね!
    最近は「アンチおしゃれ」な横浜旅行記作りが目標です!
    みなとみらいも良いけど、それだけじゃないよ〜って感じで。

あとプロフ写真は我が家のチビです♡
    かわいく澄ましていますがワガママなんですよ〜。
    ↓このコミュニティに写真(3枚)を載せているので、良かったら見てくださいな♪

またオジャマしますね。では($・・)/~~~

akic

akicさん からの返信 2007/04/03 09:08:48
    RE: 来ました!

アンチおしゃれな横浜旅行記!
    分かります(笑)
    私も桜木町下りても反対側の日の出町で行動してることが多いのです。
    いつか日の出町旅行記UPできたらいいなぁと思ってます♪
    まさにアンチおしゃれです。

にゃんこちゃん可愛い〜〜!
    病院帰りに家出とか!
    夜の10秒パトロールとか!
    16歳とは思えない毛ツヤ♪
    いつまでも元気で伝説作ってほしいですね(^-^)

おもち

おもちさん からの返信 2007/04/03 22:03:27
    こんばんは★
    akicさんには「アンチおしゃれ」分かってもらえると思いました(^v^)
    気長にUPをお待ちします。

あとココの旅行記の地域分けで「鶴見」は完全に川崎地区ですね。

おもち

おもちさん からの返信 2007/04/03 22:03:28

おもち

おもちさん からの返信 2007/04/03 22:06:19
    RE: こんばんは★
    動きが遅くて何回も押してしまいました(>_<)
  • Noririnさん 2007/04/01 22:28:45
    はじめまして♪
    おもちさん はじめまして。

三ツ池公園の桜は見事ですね!!
    おもちさんの撮影技術も加味していると思いますが、ホ〜っと溜息を付きながら拝見させていただきました。

来年は三ツ池公園に行くようメモしておきます♪

Noririn

おもち

おもちさん からの返信 2007/04/02 14:09:33
    RE: はじめまして♪
    こんにちは、お褒めの言葉ありがとうございます♪
    カメラの事はよく解らないので少し恥ずかしいです(*^_^*)

でも三ッ池公園はオススメです!
    月末の平日昼間のせいかもしれませんが、宴会している人よりも純粋に桜を楽しんでいる人が多かったですね〜。
    あと枝垂桜、数種類の桃、パンジーなどの花壇が同じ広場にあるのが不思議で、海外の庭園みたいな彩りでしたよ。

Noririnさんの旅行記は地ビール、御当地キティ、ソフトクリームの連作のようで楽しく拝見しました。
    納豆キティちゃんは凄いですね〜!!
    では♪

おもちさんのトラベラーページ