東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
りんちゃん、3度目のディズニーランドです。クリスマスということもあり、テレビで特集やコマーシャルなどを見て、かなり楽しみにしてました。<br />8時20分頃、ディズニーランドの駐車場(D12)に車をとめ、開園を待つ列に並びます。9時の開園と同時に、パパはプーさんのハニーハントのファストパスを取りに走りました。ママとりんちゃんは入口のキャラクター(ミッキーとプーには列が。)を無視してシンデレラ城へ。ベルとビーストのいるベンチで写真を撮りました。<br />合流して、ミッキーの家へ。まだ待ち時間なく中へ。どんどん進んで、ミッキーに会う手前で少し待ちました。ミッキーと会ったりんちゃんは少し緊張ぎみで写真を撮りました。そのあと、ロジャーラビットカートゥンスピン(少し怖かったようですが我慢してました)ジョリートロリー、チップとディルのツリーハウス、アリスのティーパーティと次々にのり、10時5分のプーさんハニーハントへ。りんちゃんは、中ほどのパーティみたいなところが少し苦手です。<br />終わったら、急いでスーパードゥーパージャンピンタイムのステージへ。ぎりぎりで大人も席がとれました。小雨がぱらつき、かなり寒い中、11時の始まりを待ちます。パパが喫煙の帰りに買ってきたチキンを食べました。スーパードゥーパージャンピンタイムは、ミッキーたちといっしょにダンスしたり、人形劇を見たり、歌ったり、かなり楽しんだ様です。<br />そのあと、天気も持ち直したので、パレードの場所とりをしました。パパはビッグサンダーマウンテンにのってきました。食事も、パレード待ちのシートの上でとりました。りんちゃんは「ピクニック?」と喜んでいました。パパがカレーライスをトレーごと持ってきたのには驚きましたが、お店の指示だそうです。クリスマスのパレードはトナカイさんたちが可愛かったです。<br />パレードが終わって少しベビーカーに揺られると、りんちゃんは寝てしまいました。プーさんのハニーハントのファストパスを再びとって、車に戻ることにしました。13時から15時まで、りんちゃんとパパは車内で昼寝、ママはお土産の買物。<br />昼寝明けの3時、ミッキーのワッフルでおやつを食べた後、ウエスタンリバー鉄道、マークトゥエイン号、イッツアスモールワールドにのりました。天気が余りよくないからか、2度目のパレードの時間だからか、待ち時間なくのれました。<br />17時頃からはシンデレラ城でのライトアップショー。パパはスプラッシュマウンテンに行ってしまったので、りんちゃんとママでロマンティック気分になりました。<br />カントリーベアーシアターをみて、夕食です。バンケットホールはクイーンオブハーツが嫌いなりんちゃんが嫌がったので、グランマサラキッチンにしました。ここは、6時過ぎると、急に混み出しました。<br />プーのハニーハントをでると、エレクトリカルパレードを見ました。寒いのできになったのですが、りんちゃんはかなり楽しかった様です。<br />帰りは、パレードをトゥモローランドで見たので、なかなか出口に進めません。オムツ換えなどを済ましてゆっくり退園すると、後ろに花火があがるのが見えました。<br /><br /><br />

子連れディズニーランド(2歳8ヶ月)

2006/12/22 - 2006/12/22

mamarineさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

スーパードゥーパージャンピンタイム。
    はじめにモンキー達、続いてミッキー、ミニー、ドナルド、チップどディルが登場し、ダンス。
    次に、ミッキー達の人形劇やモンキーたちのゲーム。
    その後、ジングルベルなどいっしょに歌います。
    後半は、ミッキー達がキッズスペースにおりてきて、一緒にダンスしたり、ジャンプしたりします。
    かなり楽しかった様です。