ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ物がメチャおいしい! それが今回の旅の一番の感想です。<br />免税品店はすごく小さなお店です。<br />田舎の駅のおみやげショップ(?)くらいのイメージ。 <br />ほんと、物がなかったしもともと興味がなかったから<br />交差点向かいのデパートのほうがお土産物の買い物におすすめです。<br /><br />

ベトナム・ホーチミンの旅

2005/07/04 - 2005/07/08

とっぽじーじょ

とっぽじーじょさん

食べ物がメチャおいしい! それが今回の旅の一番の感想です。
免税品店はすごく小さなお店です。
田舎の駅のおみやげショップ(?)くらいのイメージ。
ほんと、物がなかったしもともと興味がなかったから

ベトナム・ホーチミンに到着。
    すごいバイクの数に圧倒されます…

旅番組などで見聞きしていた事は本当でした。

ホテルの自室からの風景。
    全体にほこりっぽい街の空気
    でもそれも旅にきた雰囲気があって良しでした。

宿泊のホテル・エクアトリアルです。
    こちら正面玄関

5つ星がついています

エクアトリアルでの私の部屋。
    奇数人数だったから私はツインに1人で宿泊
    他の部屋はもっと広いのかったような?
    いや、気のせいです。

家具類もどっしり落ち着いた品の良い部屋で
    かなり居心地良かった

エクアトリアルでのビュッフェスタイルの朝食はこちらで。
    なんでもあるし美味しい

ホテルのプールです。
    1回だけ、人が泳いでる姿を見かけたかな?

あれはなに?
    いたるところで宝くじを売る人がいます。
    地元の人が買っています

ホーチミンからバスで出発、エンジン船で運河を渡り中州への旅。

ちょっとはずれの通りでバスからの風景。
    観光客などいない、完全地元民ばかりの市が
    開かれていました。

ヒュンダイのボディに日通の荷台。
    もちろん中古です
    建設作業車に変身してました。

観光船(だとおもわれ)でメコンデルタ、ミトへと向かう。
    ずーっと勘違いしていたがTVでよく見る水上マーケットの風景は
    今回日程に入ってたミトではなかった!
    これかなりショックでした

ハチミツにジャスミン茶をそそぎ
    小さなミカンのようなスダチのような柑橘果物を搾る。
    これがとても美味しかった

夏休みだから子供も働く 歌ったり踊ったり物売ったり。

手漕ぎ船で観光。
    ゆるやかでいい感じ

チップ渡さないとおろしてくれず
     (なーぜーだー)

沢山のビーズバッグ。
    おみやげや 自分に

大型のスーパーマーケットへ行きました。
    服も買いましたがベトナムの女性の服はサイズが小さい〜!
    小さいというか幅・厚みがない服が多いので
    購入する際は注意です。

これはオレンジジュースとヨーグルト。
    物価はそーとー安いです
    スーパーでは魚醤もお菓子も豊富に売ってるし楽しい!
    サテンのチャイナ風パジャマ 700円ほどで購入♪

アオザイディナーショー(?)です。
    とにかく食べ物がおいしい!

とにかく食べ物が美味しい!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る