その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タクナからアレキパまでの格安チケットを入手したものの、国境を越えてから空港までどう行けば良いのかロベルトに聞いてみた。すると「街までは一本道で途中に空港があるから途中で降ろしてもらえる」って言うけどどうなのかなーと思い、コレクティーボの運ちゃんにも「空港までいくら?」と聞いたら「街までいくのも空港も同じだ」と言われたから位置関係どうなのかなーと思いつつコレクティーボに乗ることに。

【南米4週間】空港だけタクナ

2006/12/31 - 2006/12/31

まゆげいぬ

まゆげいぬさん

タクシー

タクナに向かうまではきれいに舗装された道路。普通のセダンに私以外はみんなおデブのおっちゃん総勢5人ぎゅうぎゅう詰めで飛ばす飛ばす。
    しかも空港で降ろしてくれと言ってたのにバスターミナルまで行ってしまった…空港は?と言ったら運ちゃん忘れてたらしい。一人乗せられて引き返し無事に到着。

タクナ空港は倉庫みたいな骨組みが丸見えの作りでした。クーラーは入ってないけど免税店はある。

搭乗券は手書き、預け荷物のセキュリティも人力です。

ペルーの空港はどこも搭乗券をもらった後に空港税を払ってシールを貼ってもらわないといけないんですが、カウンターで一緒にやってくれれば良いのにと思ってしまう。
    ここはすぐ後ろに窓口があるから良いけど、わかりにくい空港もあったから。

なんと無線LAN入ってます。

飛行機まではなんとなく歩いて向かいます。

ちょっとだけだったけど、さようならタクナ。

アレキパまではずっと砂漠の上。

アレキパに到着。町中までのタクシーは均一料金。
    宿についてちょっとのんびりして夕方辺りをプラプラしました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る