2006/12/31 - 2006/12/31
まゆげいぬさん
- まゆげいぬさんTOP
タクナを出発し30分ほどでアレキパに到着。
空港からのタクシーでボラれないかと心配だったけど、空港内にセントロまでは15ソレスと表示があった。どうやら均一料金らしい。
「地球の歩き方」に掲載のホテル・レヒスに直行し、チェックイン。
荷物を置いてすぐに両替と買物、そしてコルカ渓谷のツアーの申し込みに出かけた。中央広場にはたくさん旅行会社があって、私が探してる1泊2日のツアーの内容はどこも同じようだった。料金も25ドルで一律かと思ったら、22ドルの所を発見。私の前に韓国の子5人組が申し込みをしており、いきなり韓国語で話しかけられる。日本人なんですと返したら日本語出来る子がいた。3年日本に留学してたんだと。その子が通訳してくれるに、5人(男3人女2人。内1組アベックで韓国人宿で知り合ったらしい)なんだけど女の子が一人部屋になってツアー料金が高くなるから部屋をシェアしないか?と。これは渡りに船とばかりに、するする!と快諾。笑顔で別れて私が申込書を書いていると、そういえば彼らは5人で100ドル払ってたなぁ、これは私も20ドルにしてくれないかなぁと思ったんで受付のお姉ちゃんに話してみたら「彼らはグループだから割引したけどあなたは一人だから22ドル」というので、でも彼らのうち1人と部屋をシェアするんだから私も負けてよと食い下がったところ、しょうがないなぁって感じで20ドルになった。やったあ。
でもこれがとんでもない事になろうとは。
- タクシー
夕日に染まるカテドラル。デカい。
車も観光客も多い。道がなかなか渡れない街って今回初めてだ。
でも都会〜って感じじゃないのが良い。
夕ご飯の時間まで時間があるから街をブラブラしてみた。 -
海の向こうで頑張る着物ギャル。
最初、斉藤由貴?と思ったがその後何カ所かでお見かけした時にちょっと違う気もしたので言い切らない事にしました。 -
果肉のペーストとかゼリーではありません。ジュースです。
ホテルの屋上から見た夕日。
雨期なので残念ながらミスティ山は姿を現してくれませんでした。 -
大晦日なので夜遅くまで人通りがあったんでちょっとお散歩に行きました。
っつーかうるさくてなかなか寝付けなかったんです。ホテルの隣のカフェも終日営業でドア明けてライブとかやってるしよー。
明日は朝早いのに〜。
アレキパ(ペルー) の旅行記