スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 JTBツアーで冬のヨーロッパへv<br />古城と世界遺産を巡る充実の旅。<br /><br />★スイス〜青空に映える雪山の美。<br />・ユングフラウヨッホ<br /> トップ・オブ・ヨーロッパと呼ばれる「ユングフラウ」。登山鉄道でいざ、ヨーロッパ最高地点へ!

ロマンチック街道とスイス・パリ ?

2007/02/21 - 2007/02/28

きりきり

きりきりさん

JTBツアーで冬のヨーロッパへv
古城と世界遺産を巡る充実の旅。

★スイス〜青空に映える雪山の美。
・ユングフラウヨッホ

ドイツを満喫した後、オーストリアやリヒテンシュタイン公国を越え、スイス・インターラーケンへ。
    さすがスイス。
    時計のお店がいっぱい。

夕食〜。
    飲み物は、リヴェラ(rivella)の赤を注文。
    リヴェラとはスイスを代表する炭酸飲料水で、ミルクを絞って作られてるそうです。
    赤、青、緑があって、赤が一番甘いんだったかな・・・?
    飲みやすかった♪

メインは、フォンデュ・ブルギニオン(Fondue Bourguignonne)のフルーツ・ズッキーニ添え。

フォンデュ・ブルギニオンとはフォンデュ料理の一つで、油を熱した鍋で肉や野菜を揚げて、好みのソースをつけて食べるお料理です。
    ズッキーニとか慣れなかったけど、お肉はぱくぱくいけちゃいました〜。
    本場で食べられてうれしかったな♪♪

デザートは、マーブルアイスの生クリーム添え。
    スイスのデザートは・・・普通に美味☆

今日のホテルは、ボーシット(BEAU-SITE)。
    そうして、スイスの夜は更けていきました。
    おやすみなさい。。。

4日目。
    今日もホテルで朝食。
    スイスのホテルも、インテリアがとってもかわいい☆

スイスっぽい〜。
    冬のスイス、でも思ってたより寒くないです・・・温暖化だぁ↓↓

ユングフラウ鉄道に乗って、標高3454mのトップ・オブ・ヨーロッパへ!!

高く登ってくるほど山も真っ白に。
    そして山の至るところに見えるのが、青く光る氷河。
    氷河が青く見えるのは、氷の密度が濃い(=透明度が高い)と青以外の光が吸収されてしまうからなんだって。
    本物は、写真より全然綺麗です*。.+

ユングフラウヨッホ駅に到着!
    大分高いところまで来たなぁ〜(山が低く見える!)。
    さすがに足元も雪雪雪。
    今日はちょっと天気が悪くて残念。

真っ赤な登山鉄道、とってもかわいいのです!!

ここが標高3573mのスフィンクス展望台(の外のテラス)。
    こ、これはめちゃくちゃ怖い!!!
    今日は外が真っ白でほとんど見えなかったけど(雪降りしきり)、晴れてて周りが見通せると足元すくんじゃうかも笑
    ここから見える一帯は世界自然遺産にも登録されてて、最高に美しい眺めらしい。
    あ〜晴れてれば最高だったのに!!

気を取り直して、駅近くにあるレストランで昼食☆
    なんと日本茶もいただけました〜。
    あったまる♪

メインは、ペンネのカリカリベーコン添え。
    それにガーリックトーストです〜。
    とっても美味しかった♪

なんとなんとなんと、お土産を買ったりして山を満喫してるうちに、晴れてきたよー!!
    すっごい綺麗〜〜*。.+
    すっごいうれしー!!
    もうこの美しさは忘れられないです。
    真っ青な空の下に白く輝く雪山が広がってて、あーこの大自然は何者にも変えられないんだって、みんながなんでここに惹かれるのかってことも少し分かった気がしましたv
    この風景が見れただけで大満足☆
    神さまありがとうって感じです*。.+

名残を惜しみつつ下山。
    山の中腹には家がたくさん。
    ここで生活してる人はなんだかうらやましいな〜と思ってしまったv

ユングフラウヨッホからジュネーブへ、大移動すること約5時間。
    そこからTGV(フランス版新幹線)に乗って3時間ほど走ると、ついに3カ国目、フランス・パリに到着!
    パリでの2泊は、フォレストヒル ラ ビレット(FOREST HILL LA VILLETTE)にお世話になりました♪

パリでの3泊は、フォレストヒル ラ ビレット(FOREST HILL LA VILLETTE)に。
    パリの中心部から約15分の場所にあるホテルで、地下鉄にも近いのでとっても便利。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る