フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリオペラ座の天井桟敷

パリ・ロンドン二人旅 パリ編 ?

2007/03/08 - 2007/03/09

20359位(同エリア35731件中)

かぷちーの

かぷちーのさん

パリオペラ座の天井桟敷

こちらも食料品店
    エディアール
    御土産用の二個入りチョコと
    ヌガーの小さいのを購入
    自分用にバラのチョコを少し
    ミントとアルコールの入っていないもの!!

マドレーヌ寺院の周りに見つけたパッサージュ

お店の入口にディスプレーしてあった
    白いスイセンだけが植わった鉢

マドレーヌ寺院の周りにあるお店のひとつ

マドレーヌ寺院横にあるお花やさんたち

マドレーヌ寺院から
    コンコルド広場へと向かう道

アパートの入口の階段
    素敵!!

ラデュレでお茶を〜
    手前ミルフィーユ
    奥タルトタタン

パリ・オペラ座
    今夜来る予定ですがきっと
    ゆっくり見てられないだろうとやってきました。

今夜の為の準備をしてるので
    入って直のところと売店以外は立ち入り禁止でした

ちょっとぼけてるけど
    雰囲気は伝わってきます?
    この方達は一番下の良いお席です。

夕方には無かった花が
    ゴージャスに飾られてました
    さすがにこの階段にこの花!!

紅いテーブルクロスのかかった丸テーブルが
    用意されてます。
    公演の終わった23時以降から
    ディナーのようです

限りなくシャガールの天井画に近い席です
    これでも40ユーロ!!やっと手に入れた席です。

後でこの左下に写ってる男の子の頭に悩まされます

オペラ座特有の奥行きのある舞台から
    次から次へと出て挨拶しては舞台袖に消えていき
    最後に全員揃ってのご挨拶

二幕目は過去現在未来に対するなんとかって賞の授賞式。私にとっては退屈な時間。
    そして三幕目がローラン・プティ振り付けの
    「失われた時を求めて」

最後のご挨拶
    内容は難しかったです・・・

ロイヤルバレエの公演が終わったのは23時
    それから晩御飯じゃ眠れなくなるので
    部屋に戻って買い置きしておいた
    ヨーグルトやフランボワーズやチーズや生ハムを
    PAULのパンといっしょに。
    画像はテレビであってた新婚さんいらっしゃい〜みたいな番組。
    女性の方が知人に似てたのでパチリ・・・

9日朝、シャルルドゴール空港B2まで行くのに
    早めの出発だったので朝食抜き。
    前の日から手配してもらってた(日本人のお母さんを持つかわいい女の子がスタッフにいて日本語をしゃべれます)車で。
    思ったより早く着いたけど空港内判りにくくあちこちでもたつく。早めにきておいてよかった。
    ブリティッシュエアーは自動チェックインのみ。
    ブーツはもちろん脱がされます。

• むんさん 2007/06/15 22:34:41
    はじめまして。
    かぷちーのさん、こんにちは。はじめまして。

パリのオペラ座、いいですね〜!
    かぷちーのさんのご覧になられたバレエ公演、
    舞台いっぱいに埋め尽くすバレリーナたち!
    とってもスケールが大きいですね〜!!
    そして3幕がそれぞれ違った雰囲気ありますね。

私も1度行ったことがあるんですが、もっと小規模な公演でした。
    さらに、オペラ座の雰囲気に圧倒され、作品はうろ覚えです。(笑)

かぷちーの

かぷちーのさん からの返信 2007/06/16 21:50:19
    RE: はじめまして。
    むんさん
    メッセージありがとうございます。
    随分あちこちに行かれててうらやましい限りです。

パリオペラ座の
    今回の演目「失われたときを求めて」の前に
    一年に一度ある「過去」「現在」「未来」と言う賞の授賞式があり
    それにあわせてのパリオペラ座団員の顔見世があったので、
    その分チケットは天井桟敷になってしまったのですが
    そりゃもう熱心なファンがいらっしゃる席ですから
    ファンであるダンサーが出てくるとそれはにぎやかに応援してらっしゃいました。

かぷちーのさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る