神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鴨居にオープンした「ららぽーと横浜」に行きました。<br />目的はプラネタリウムを見ながら食事ができる「ムーミンオーロラカフェ」♪<br />

★ららぽーと横浜☆ムーミンオーロラカフェ★

2007/03/24 - 2007/03/24

おもちさん

鴨居にオープンした「ららぽーと横浜」に行きました。

京急沿線住民のおもちにとって鴨居は未知の世界。
    のどかな景色にビックリ!

9:50、ららぽーと横浜に到着。
    10時開店のはずなのに既に開いていた!

ムーミンオーロラカフェ

いらっしゃいませ〜♪

ムーミンといえばフィンランド

店の外にもカフェスペースあり(軽食のみ)

レストランは11時OPENなので店員さんに名前を告げて席を確保!
    10:40くらいで11時分は満席になったようです

• ショップに飾ってある大きな絵。キレイ&#9825;

ショップに飾ってある大きな絵。キレイ♡

11時、順番に名前を呼ばれレストラン内へ。
    プラネタリウム上映前でも店内は暗い

紙ナプキンもムーミン

ムーミンワールドの映像

「ムーミンキャラクターのお絵かきラテ」¥580
    ニョロニョロを選択。
    本格的なラテアートではないけれど楽しいね♪

「ムーミンハウスパンケーキ」 ¥1,050
    味は・・・
    でも見た目がカワイイから良いの♡

ニョロニョロ♪

11:30「ムーミン谷のオーロラ」上映開始

久々のムーミンに癒されました♪
    スナフキン素敵♡

客層はファミリーが多い。
    でも食事に夢中でスクリーンを見ていないオコチャマが多かったような・・

次に来る時は北欧風の食事とフィンランドビールを飲みたいな

• ムーミン谷の地図のハンカチを買いました&#9825;

ムーミン谷の地図のハンカチを買いました♡

日本初のリサとガスパールのオフィシャルショップ。
    可愛いグッズがいっぱい♪

ハローキティ美容室

「ドッグ&キャット ジョーカー」

試着中のチワワさんを撮らせてもらいました♪

• レース花のドレスがお似合い&#9825;<br />パーティー用かな?

レース花のドレスがお似合い♡
    パーティー用かな?

ワンちゃん用のバースデイケーキ♪

マイセン磁器製のカリヨン(組み鐘)とパイプオルガンを組み合わせた世界初の楽器「KUJYAKU」

「KUJYAKU」前でイベントが行われていました。
    人形劇団ひとみ座「ブレーメンの音楽隊」

ほのぼの楽しい劇でした♪

• べるつくさん 2008/07/22 17:46:58
    オーロラカフェ
    こんにちは。
    掲示板にお邪魔するのははじめてです。某コミュでキャラネタに飛びつきましたべるつくです。

ららぽーと横浜にはスヌーピータウンショップがあったので何度か行ったのですが、そのタウンショップが閉店してしまいました。
    でも映画を見るのに土日も駐車場4時間優待なのでときどき行ってます。

オーロラカフェは昼に2回くらいいってて、明るい中ドーム部分にうっすらムーミンワールドの映像が流れてて、けーしちょーさんが行ったのはここかー、と見てました。
    先日初めて夜に行ったら、フィンランドからやってきた彼が最後にゲストで登場してじゃんけん大会となりました。HPには特に書いていないのでサプライズ扱いみたいです。バースデープログラムのケーキを注文してる人もたくさんいましたよ。
    混み具合自体は当日でも映画の前くらいに予約しておけば十分な感じでした。東京ドームとキャナルシティ博多にはベーカリーカフェがありますが、オーロラカフェは横浜だけでちょっと誇らしい気分です。

べるつく
  • waterlilyさん 2007/06/17 12:34:31
    こんにちは!
    おもちさん、はじめまして。
    ムーミンが大好きなので、このレポートとても嬉しく拝読しました。
    大好きなのに、横浜にこんな素敵な所があるとは知りませんでした。
    ららぽーとは今まで行った事がなかったのですが、
    こんなチャーミングなお店があるなんて、ぜひとも行ってみたいです。
    素敵なお店を紹介して下さってありがとうございました(^_^)

おもち

おもちさん からの返信 2007/06/17 14:18:50
    こんにちは!
    waterlilyさん、はじめまして。
    貴重な1票ありがとうございました♪

おもちがカフェに行った時には凄く混んでいました。
    最近の状況は判りませんが予約されるのが良いかもしれないですね。

あとプラネタリウムのプログラムですが
    ●ムーミンの物語を見たい時は「ムーミン谷のオーロラ(30分)」。
    ★奇麗なオーロラや星空を見たい時は5〜10分のプログラム。
    と、目的別に選ぶと良いそうです。

画像は★のほうが技術的に優れているそうな。

waterlilyさんは色々な国に行かれてますね〜!
    アンドラ公国という国があるの知らなかったです(>_<)
    ほのぼのムーミンワールドとシャガールのステンドグラスに投票させてもらいました(^v^)
    またオジャマしますね。では♪

waterlily

waterlilyさん からの返信 2007/06/17 15:49:50
    RE: こんにちは!
    いろいろ詳しく教えてくださってありがとうございます(^_^)
    スイーツ大好きなので、おもちさんの美味しそうなお名前にも惹かれて、
    先程おもちさんの運営されているコミュニティーに入らせて頂きました。
    これからも、どうぞいろいろ教えてくださいね(^_^)
  • warajiさん 2007/04/14 10:40:29
    ムーミン
    面白いところですね〜!パフェも笑っちゃうけどなんかいいなぁ〜。今度いってみたいなー。

おもち

おもちさん からの返信 2007/04/14 21:20:33
    こんにちは♪
    お久しぶりです。
    ムーミンカフェは味はまぁまぁだけど、アミューズメントとして良いですよ♪
    でもめっちゃ混んでます!
    みんな癒しを求めて来るんだなぁ

◆近いうちにコミュに和菓子をUPします(^v^)

おもちさんのトラベラーページ