釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チムヂルバンでポッカポカになってオンドル部屋で爆睡。<br />海外旅行でこんなに熟睡できたのは初めてです(^^)。時差もないしね!<br />すっかりオンドルのファンになってしまいました。だって背中があったくて気持ちいいんだも〜ん(^^)。

07年3月 釜山 食い倒れ旅?

2007/03/17 - 2007/03/20

はまやす

はまやすさん

チムヂルバンでポッカポカになってオンドル部屋で爆睡。

鉄道 高速・路線バス

いや〜、よく寝ました(^^)。

本日も釜山の街をウロウロしま〜す。
    まずは朝ごはんとゆーことで、トーストのお店にいってみま〜す。

が、地図の通り行くもわから〜ん(T_T)。
    カバン売ってるおにーさんが場所を教えてくれたけど、やっぱりわからん…。

とゆーことで、PIFF広場の屋台で海苔巻き立ち食いしました(^^ゞ

まずは地下鉄で西面へ。

化粧品屋めぐりでパック購入。使ってみて気に入ったので、帰る前にさらに買ってしまいました(^^ゞ

で、ロッテデパートにも入ってみま〜す。
    ここの婦人服売り場は一見の価値あり!
    大阪のおばちゃんも真っ青になるぐらい、超個性的なおよーふくが並んでます!

そーこーするうちにお昼になったので、屋台へ向かいま〜す。

チヂミ。
    鉄板で焼いてもらいました。ウンマイです(^^)。
    食べてみたかったトッポッギ。想像以上にピリカラでしたわ。赤いコップはおでんのダシです。飲み放題で〜す(^^)。

これ以外に餃子と、春雨が入った饅頭も食べました。
    で、左にあるタレは付け放題。「二度づけ禁止」とかじゃありません。みんな食べかけをドボドボつけてます。
    おおらかなのね〜(^^ゞ

お腹いっぱい食べて、ふたりで3,000W!
    ステキすぎます(T_T)。 I Love 屋台!!

地下鉄で海雲台に移動〜。

外国では地下鉄車中で楽器の奏者や物乞いするヒトをよく見かけますが、セールスマンを見たのは初めて!!
    しかもジャパネットた○た並の流暢なトーク!
    CDをラジカセでかけながら売ってるヒトがいたのですが、3駅ぐらいの間にふたりご購入されてましたわ。
    びっくりです(^^ゞ

途中の屋台で買ったホットッを食べながらビーチへ。
    中の蜜は激熱なのでご注意を。

で、ビーチ。
    結構人がいます。日曜だしね。

南浦洞のタワーから見えた岩々が見えます。

凧揚げしてるヒト多し!

ビーチにある韓国最大とゆー水族館に入ってみました。

このディスプレイって…。

韓国では亥年ならぬブタ年らしいです。
    ブタちゃんグッズが多く売られてましたわ。

金魚君はお疲れ気味…。

地上の星…。

カエルもいます。
    何か幸せそう…。

フグ。
    元気です。

と〜れと〜れピ〜チピ〜チ♪

こんなんもいます。

海遊館のジンベイザメとか鳥羽のラッコみたいな目玉アイドルはいないなぁ…。
    強いて言えば、カメ君とサメかしら??
    ペンギンやカワウソもいま〜す。

日曜なので結構混んでます。
    コーフン状態のお子様がガンガン足に衝突してくるんですけど…。大丈夫??

このあとは海の見えるお店で、ビールを飲みながらボ〜と過ごしました。
    幸せや〜(T_T)。

そして南浦洞に戻ってマッサージ♪
    ヘッドマッサージは永遠にやっててほしかった〜(^^)。

晩ごはんは、昨晩チムヂルバンの帰りに目撃した、激混みの海鮮料理屋に行ってみました(^^)。

出てくるおかずの量がすごい!
    ごはんとみそ汁だけで満腹になりそう〜。

おばちゃんイチオシの魚の鍋。

ダシはおすまし。だけどピリカラ!!
    鍋の中にカラそうな青唐辛子が入ってました(^^ゞ

白身もオイシイけど…、ポン酢がほしい〜!
    とゆーことで煮タマゴの汁をかけて食べました(^^ゞ
    満腹や〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る