シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

春の南イタリア ★アグリジェント編★

2007/03/10 - 2007/03/17

色即是空さん

コンコルディア神殿は派手に足場が組まれていて、
イメージしていた雰囲気と違って正直がっかりしました。

修復も多く、どこまでがオリジナルかは分かりませんでしたが、
期待が大きかっただけに肩透かしを食らった感じです。

ジュピター神殿にあるテラモーネのレプリカ。

運搬時に紐をかけたと思われるU字型の溝。

ヘラ神殿。
    個人的にはここが一番雰囲気があって好きでした。

写真を撮るために登ったところは、
    「生贄をささげる祭壇」だったようです…。

当時は全体にこのように漆喰が塗られ、
    鮮やかに彩色されていたそうです。

このように、右の壁面全体と、後ろの壁面全体に足場が組まれて、大規模な修復中です。

全体の修復が終わるまであと2年以上かかるということなので、完全な姿を見たい人はもう少し待った方がいいかもしれませんね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る