ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はたくさんのご訪問、ありがとうございました。<br />おまけに投票もしていただきましてどなた様かは存じませんが、厚く御礼申し上げます。<br />さて、今日はニューヨークで一番好きな場所、「Chelsea Market」とそのそばにあるミートパッキングディストリクトを紹介します。

取れたてのニューヨーク。その3(チェルシーマーケット)

2007/03 - 2007/03

大江戸一(はじめ)

大江戸一(はじめ)さん

昨日はたくさんのご訪問、ありがとうございました。

レンガ造りのこの建物が見えてくるとなぜかほっとします。

凍えるような寒さの中、歩いてきて、エントランスに入るとオレンジ色に光る煉瓦が出迎えてくれます。

天井からぶら下がる大きなファンとライト。
    等間隔に並び床に反射して鈍く輝いています。
    大きなダクト、むき出しの鋼材。
    これらが何ともいえない「味」を出しています。

天井激写。

大きな時計と錆び付いた屋根の亜鉛スレート。
    朽ち方にも味がある。

これが今回のチェルシーマーケットで一番お気に入りの写真です。
    天井の大きなファンと、羽根の向こうに見える銅のスレート。
    そして丸い小さな穴からこぼれる光。

エレベーター脇には「NY 1」の文字が。
    男っぽくていいですね。

煉瓦の壁にはいたるところ、このようなパネルが掛かっていて美術館のようでもあります。

大きくてつやつやと輝くピーマン。
    値段は庶民的です。

• お!<br />寿司ネタだ。

お!
    寿司ネタだ。

ミートパッキングディストリクトはさらりと紹介。

ポリスバッジがイカしてます。

鉛色の空。
    細かな雪が降っていました。

マネキン替えればマルキュー系か。

ゲイジュツの上にも雪は降り積もる。

• Yunioshiさん 2007/03/24 09:28:42
    New Yorkの空気を感じてます。
     大江戸一(はじめ)さん、おはようございます。
    まずは、「お帰りなさい。」、トラブルなどはありませんでしたか?
    連日の旅行記UP、ありがとうございます。楽しませてもらってますよ。
     New Yorkの気温も現在は暖かなようですが、寒い時のご旅行で大変だったでしょうね。
     大江戸一(はじめ)さんのショット・アングルが心地よく、気に入ってます。もっと色々見せてもらえますか?旅行記の続きを楽しみにしております。
                              Yunioshi

大江戸一(はじめ)

大江戸一(はじめ)さん からの返信 2007/03/24 18:08:06
    RE: New Yorkの空気を感じてます。
    Yunioshiさん、こんばんは。
    書き込みうれしいです。
    ニューヨークでは特にトラブルもなくあっさりと終わってしまいました。
    帰りの便が雪の影響で3時間ほど予定より遅れて出発しましたが、イスラエル人の若者にイスラエルで流行っている曲を聴かせてもらったりパソコン比べなどしてそれはそれで楽しいひとときを過ごせました。
    Yunioshiさんのブログも見せていただきました。
    ニューヨークの達人じゃないですか!
    またいろいろ教えてくださいね。
    しかし、自画像が「ティファニーで朝食を」に出てくるアパートの住人なのが笑えました。

大江戸一(はじめ)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る