シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その3に引き続き・・・・<br /><br />早朝5時起き、アンコールワットのサンライズ!<br />朝食後は再び、アンコールワットへ<br />昼食後は、アンコールトムとその周辺へ<br />プノンバケンよりサンセット<br /><br />そして!今回一番楽しみにしていたアンコールナイト!にてディナ〜(^^)<br />

友達夫婦「2人旅」・・・・その4

2007/01/25 - 2007/01/31

南十字星

南十字星さん

その3に引き続き・・・・

早朝5時起き、アンコールワットのサンライズ!
朝食後は再び、アンコールワットへ
昼食後は、アンコールトムとその周辺へ
プノンバケンよりサンセット

タクシー

薄暗いなか、アンコールワットへ・・・

ものすごい数の観光客でごったがえしてました(^^;)

乾季の時期は水溜りが1つしかないので、ベストポイントは満員って感じでした。みんな湖面に映るアンコールワットを撮影しようと必死デス!!

寺院の中央から太陽がのぼるのは年に2回だけだそうで、本日は西参道を背に寺院右からのぼるそうで・・・

太陽が昇りきると人も少なくなりまして、ゆっくり撮影できました!

美しいですね〜!
    燃えるよぅです!!

ホテルに戻り朝食です!

コリアンダー好きの私には最高なメニューでした。
    特に日替わりのおかゆが絶品!やさしいお味です。

朝食後はアンコールトムへ

南大門前の「ナ〜ガ」はキレイに残っていました。
     ナ〜ガを引っ張る阿修羅像は頭が破壊されてたり、盗まれていくつかないものも・・・

フランス人と思われる方々が象に乗って寺院の周りをまわってました。

おばちゃん!落っこちないようにねー!!

それではバイヨンの中へ

倒壊がすすみ、修復真っ最中って感じです。

先へ進むと美しい彫刻の数々とご対面できます!

ラマヤナ物語や当時のクメール人の生活状況やベトナム人との戦いの様子など物語になっています。

*オールバックの長髪がクメール人だそうですヨ。
    あと、中国人の彫刻もあります。

闘鶏の様子。
    クメール人VS中国人がって感じですかね〜。

コケーコッコッコッコォ〜!!

スッ!スゴすぎる!!

顔顔顔!どこもかしこも顔が迫ってくるー!

かなりのド迫力です。

ここを創設したのはジャヤヴァルマン七世・・・・

どの顔も表情は違うが・・・・

自分が神の象徴になりたかったのではなかろうかぁ〜・・・・。

バプーオン。

修復中です。

ライ王のテラス。

ここの彫刻は彫りが深い。

てっぺんにライ王の像があるがレプリカだそぅ・・。
    (本物はプノンペンの国立博物館にあるらしい)

んん〜・・いったい何人の阿修羅がいるんだぁ!?

123456789・・・・・・・・??????

象のテラス。

象さんがたくさんいるいる!

タプロム。

ここはイヤになるくらい混雑していました・・

トゥームレイダーのロケ地ってコトもあるからよね〜。
    ガジュマルの生命力はスゴイ!
    遺跡をのみこんでます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る