定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日はお気に入りのゲレンデ。<br />札幌国際へと 参りました。<br />初旬の遠征に比べ、明らかに積雪が増えています。<br />こりゃ、期待大です。 <br /><br />

深雪中毒 思い立ったら札幌スノボー! ?

2007/03/17 - 2007/03/18

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

翌日はお気に入りのゲレンデ。
札幌国際へと 参りました。
初旬の遠征に比べ、明らかに積雪が増えています。
こりゃ、期待大です。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

テイネでは 午後からにも関わらず、ゲレンデの至る所で
    パフパフパウダーを堪能し、 今宵の宿である、
    東横イン札幌北口へと 移動しました。
    こちらも 今回は無料。
    マイル共々、地道にポイントを貯めた甲斐があった。

今宵の宿、東横インのシングルルームです。
    いつもの モントレに比べて殺風景でしが、
    コンパクトに まとまっていて、しかも
    朝食無料。 全国何処にでもあるし、ポイント還元で
    無料宿泊券や 宿泊費の一部として 金券が使えて、
    とても 便利なホテルです。

夕飯は、こんかい なるべく節約すべく、
    お気に入りのラーメン屋。 喜来登 です。

で、やはり お気に入りメニューの 味噌ラーメン。
    めちゃくちゃ おなかがすいていたこともアリ、
    大盛り、ライスつきで オーダーしました。

札幌国際、ベース部分の写真です。
    国際の旅日記も 今回、4度目、 そろそろ、私の
    旅日記を今まで、読んで下さった方達は また 国際かよ!
    と思われるかもしれませんが、 また 国際スキー場の
    写真を数枚、掲載させて頂きます。

まさに、パフパフパウダー。
    ウェアの下には 勿論、前回の遠征で購入した、
    深雪中毒のTシャツ。
    これから 処方を受けるべく、山頂へと向かいました。

明らかに 積雪が増えている、札幌国際です。

いつものように 5本ほど、滑って休憩を兼ねて
    お昼を取りに。 今回はカレ-コーナーを物色。
    で、スープカレーと迷った挙句、カレーコーナーの
    2番目のお気に入り。 ジャガイモチーズカレーの
    大盛りです。

お昼を食べている間に、天気は急変。
    風はそんなに 強くなかったので、
    まだよかったですが。 このあと やはり5本滑って、
    終了としまし、新千歳空港へと向かいました。

札幌駅へと向かう、バスの中から 1枚。
    やはり なにはともあれ、ススキの交差点の写真です。

で、札幌駅へと到着。 昨日、ハイランド山頂からも
    見る事が出来ましたが、近くで見ると更に その高さと
    存在感に圧倒されます。

快速エアポートです。

昨シーズンから 札幌の定宿となりつつある、 ホテルモントレ札幌です。

札幌駅からはJR 快速エアポートで 新千歳空港へと向かいました。

で、帰りは ANA72便。

帰りは B747-400D

本日の夕飯は 勿論、空弁。
    豚丼です。

で、中身はこんな感じです。

今回の遠征は急に思い立ち、勢いで来てしまいましたが
    やっぱり、札幌の街は最高。

このところ、本州もだいぶ雪が降ったので
    これからの天気しだいですが来月早々に、
    今度はファンスキーで白馬方面へと出かけようかな?
    と考えています。

今シーズンは 札幌遠征 4回、 延べ北海道、
    滑走日数は 10日。
    この数年、本州のゲレンデは滑る機会がまったく、
    無くなったわけではないですが,,,

次回は 春の琵琶湖、彦根、京都へと行く
    お花見ツアーをの旅日記を楽しみにして頂けたら、
    嬉しいです。

その前に 白馬報告かな?

• turbo_powerさん 2007/03/24 19:50:01
    いいですねー。
    お疲れ様です。
    いいですねーパウダー。
    2月は、ありがとうございました。
    あの時もパウダーを楽しめましたし、
    ススキノでは、スープカレーも食べれて、
    あの旅行は、かなり満足でした。

JAL SUICAを作りましたので、
    spitfirebuzz90さんみたいに、ポイントで北海道に行けるように、
    ポイント集めを頑張りますよ。
    来シーズンも機会ありましたら、よろしくお願いします。

spitfirebuzz90さんのトラベラーページ