ナンシー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き当たりばったりの旅。<br />自由気ままさがなんとも楽しいのだけど<br />一度だけ泣ける大失敗が・・。<br /><br />レンタカーでフランスを旅していたときのこと、<br />ナンシー、メッス、と宿が見つけられず、<br />ルクセンブルクまで北上してもダメ、<br />ついにはオートルート沿いの安ホテルまで訪ねたのに断られ<br />もう何度ダメ出しされたかわからない・・しく。<br />  そうそ、名も知らぬ小さな町で<br />  Hotel de Villeというのを見つけて<br />  やった、ホテル発見!と思ったのに建物真っ暗。<br />  Hotel de Villeって市役所のことだったのね・・とほ。<br /><br />結局、高速サービスエリアで車中泊。<br />寒いよー怖いよー、で(夫は)ほとんど眠れずじまい。<br />翌日早朝トラック運転手と共にトイレで洗面、<br />つうのも情けなさ倍増。  ああ、つらかった。<br /><br />その後いろいろ学習して、<br />探し方も未熟だったなあ、と反省。<br />1軒もないなんてことはなかったはずなのだ。<br />以下われわれの得た教訓。<br /> 1、午前中におさえる。遅くとも4時くらいまでに。<br /> 2、観光局で粘る。リストをもらうのはもちろん、<br />   局で予約してくれるとこもあるのでいざという時は頼る。<br />    注:観光局昼休み時間帯に注意。<br /> 3、都市の周辺部をねらう。<br />    大都市は見本市などで混む時があるが、<br />    周辺の小さな町などまで範囲を広げて探す。<br /><br />その他、裏ワザお使いの方、ぜひご教示を!

「ここをキャンプ地と・・!」哀れ車中泊inフランス

2003/09 - 2003/10

田舎へゆこう

田舎へゆこうさん

行き当たりばったりの旅。
自由気ままさがなんとも楽しいのだけど
一度だけ泣ける大失敗が・・。

レンタカーでフランスを旅していたときのこと、
ナンシー、メッス、と宿が見つけられず、
ルクセンブルクまで北上してもダメ、
ついにはオートルート沿いの安ホテルまで訪ねたのに断られ
もう何度ダメ出しされたかわからない・・しく。
  そうそ、名も知らぬ小さな町で
  Hotel de Villeというのを見つけて
  やった、ホテル発見!と思ったのに建物真っ暗。

結局、高速サービスエリアで車中泊。
寒いよー怖いよー、で(夫は)ほとんど眠れずじまい。
翌日早朝トラック運転手と共にトイレで洗面、
つうのも情けなさ倍増。  ああ、つらかった。

その後いろいろ学習して、
探し方も未熟だったなあ、と反省。
1軒もないなんてことはなかったはずなのだ。
以下われわれの得た教訓。
 1、午前中におさえる。遅くとも4時くらいまでに。
 2、観光局で粘る。リストをもらうのはもちろん、
   局で予約してくれるとこもあるのでいざという時は頼る。
    注:観光局昼休み時間帯に注意。
 3、都市の周辺部をねらう。
    大都市は見本市などで混む時があるが、
    周辺の小さな町などまで範囲を広げて探す。

その他、裏ワザお使いの方、ぜひご教示を!

レンタカー
大韓航空

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る