ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はローマ市内が中心!<br /><br />ただでさえ有名だけど、<br /><br />もっと有名どこを廻ったカンジ。<br /><br />コロッセオ・フォロロマーノ・パンテノン・スペイン広場<br /><br />などなど・・・<br /><br />もうローマ最終日かあw

Italy~Rome

2007/02/27 - 2007/02/27

すなふきん

すなふきんさん

2日目はローマ市内が中心!

ただでさえ有名だけど、

もっと有名どこを廻ったカンジ。

コロッセオ・フォロロマーノ・パンテノン・スペイン広場

などなど・・・

もうローマ最終日かあw

おはようございます。
    昨夜とつながってるけど、
    ココで野宿したわけではありません。

中はこーんなカンジ
    むかしは立派な円形闘技場

「コロッセオが滅びるとき、ローマは滅び、
    そのとき世界も滅びる」
    当たってるだけに、なにも言えねえわ

昨日一望した数々

フォロ・ロマーノっていう
    古代ローマの政治の中心
    想像して古代遺跡をつなげてみた

古代遺跡を抜けると、
    世界最古のカピトリーニ美術館

でかい

なにもかもでかい

この中にあるカフェはおしゃれ
    ローマも一望できるし、
    おいしいからオススメ☆★

さらに抜けると、
    V.エマヌエーレ2世記念堂
    ふたりの兵士が直立不動で墓守り

少し歩いてナヴォーナ広場へ
    3つの噴水が有名で
    近くの教会と調和して○

なんだけど、
    変なのも含め人は多いし、
    工事してるしで足早に去るw

イタリア最初で最後の
    本物フェラーリ!!!
    路駐かよっ!

こちらはパンテオン
    完全に残されたローマ建築
    天窓から差し込む光が、
    神殿に雰囲気を与えてる気がした

ローマショップ!
    公式店だけにサインがいっぱい
    中田がいた頃に来たかった。。

次はトレヴィの泉
    「肩越しにコインを投げると
    ローマに戻ってこれる」
    はずっ!!!

スペイン広場到着
    しっかり階段に座って
    ゆっくり雰囲気味わいました

上から見てもすげえ人人人

ブルガリの本店などブランド揃い
    フェラーリショップもあったところで
    ポポロ広場
    もうすっかり夕暮れ

ってことで
    いただきまーす

こちらカノーヴァは、
    ハリウッドスターもご来店

いくらでも食えるわー。笑。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る