北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS初売セールで3泊4日の北京¥23,800-<br />世界遺産が見たいので、中国初めてなので、<br />とりあえず行ってみました。<br />安いので不安いっぱいでした。

初めての北京?日目

2007/02/15 - 2007/02/18

すのお

すのおさん

HIS初売セールで3泊4日の北京¥23,800-
世界遺産が見たいので、中国初めてなので、
とりあえず行ってみました。
安いので不安いっぱいでした。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JAL機内食
    関空発なのにマズ…(-""-;)
    海南航空?とコードシェア便なので
    あちらで作ったのを持って来たのかな。

泊まったホテル。
    大きな建物の半分くらいを使用。
    裏にもっと立派な入口がある(閉鎖)
    深く考えると使ってない部分が怖いです。
    怪談できそうです。
    横の道を遠く望めば天壇公園が見えます!

北京市立中学校
    滞在中に第126くらいまで見ました。
    規模が違う〜

歩いて10分足らずにある庶民派デパート
    春節前なので最終セールで盛り上がってました。
    地下のスーパーでビール&ばら撒きお土産を購入。
    マクド・スタバ・ケンタッキー・ピザハットがありました。

新世界中心の外では春節用の飾りのお店が出ていました。赤&金でハデ好き関西人にはたまりません?!
    切り絵を購入しました(1枚200円位だったような)

出店の一つ、さんざし屋さん。
    一番色が鮮やかなのを購入したけど…
    プチトマト味(TεT;)
    気が付けばトマトの中身の緑部分が
    コートや靴に垂れてました。。。

ツアーの夕食後、徒歩で王府井まで。
    これまたホテル横の道を一直線。
    早歩きで15分です。
    春節で浮かれてるからか、北京が都会だからか
    女性一人歩きでも大丈夫でした。
    まぁ、中国人に見られていたし、若さも失いつつあるし、、、、、

北京奥林匹克ショップで気になったキャップ。
    もの悲しい。
    ぬいぐるみ、ピンバッチ、首ふりフィギアを購入。

お店の前の春節飾り
    9時には空気が抜かれて片付けられます。
    春節飾りは全てのお店で。

今年は豚年

ハーゲンダッツを店内でお召し上がり〜
    75元だったはず。高い!!
    アイスは美味しいがアップルパイは残念な味です。
    がんばれ!

店内を撮ってたらダメってジェスチャーされました。
    当たり前か(^_^.)
    デート中の二人。
    日本人かな〜って耳を澄ませていたけど
    何も聞き取れなかったので
    中国人ってことで。

ケンタッキーの春節用看板
    切り絵風
    か〜わいい

帰りもホテルまで早歩き。
    マイナーホテルだからか
    タクシーに拒否られました(TдT)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る