弁天島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラワーパークから約20分で、この日のお宿浜名湖ロイヤルホテルに着きました。<br />到着は丁度3時で、チェックインのお客さん達でフロントは長蛇の列が出来ていました。<br />僕は、このホテルチェーンのメンバーなので専用のラウンジでチェックイン。<br />こういう時には大助かりです。<br />今回は浜松のイベントに行くのが一番の目的なので、夕食は浜松市内、朝食も日曜日は大混雑するのでホテルでは摂りませんでした。<br />子供達は添寝にしたので、お支払いは妻と私の二人分だけで、総額5,020円で済みました。<br />このクラブは、年会費も安いし、メンバーの数は客室1室あたり2名見当と、他のクラブでは考えられないほど少ないので予約が取りやすく、とっても使い勝手のいいクラブです。<br />ただ、メンバーオンリーのホテルではないので観光バスを連ねてのツアー客や、韓国・台湾などの海外からのお客さんも多く、優雅な雰囲気って言うわけには行きません。<br />いずれにしても、日本を代表する会員制リゾートエクシブとは対極にあるようなリゾートクラブです。

3.浜名湖ロイヤルホテル メンバーは1名1泊 2,510円〈消費税・サービス料・入湯税・地域振興協力費込〉

2007/03/17 - 2007/03/18

ミシマ

ミシマさん

こういう時には大助かりです。

ホテルに着いたのは丁度3時、フロント前にはチェックインのお客さん達で長蛇の列が出来ていました

このホテルチェーンのメンバーは、専用ラウンジでチェックイン
    この日この時間は私達だけでした

ラウンジではソフトドリンクのサービスが受けられます

浜名湖ロイヤルホテル 908号室 禁煙ルーム
    36?のツインルームです

ゆったりとしたソファーはベッドになります

ベッドは大きめで添寝もラクチン

デスク周り

タオル類は4名分用意されていました

子供達の浴衣も2種類違う大きさの物が用意されていました

ユニットバス

冷蔵庫

• 金庫

金庫

クローゼットには子供用の小さなスリッパも用意してありました

ルームサービスがありますが品数少なめで、おにぎり、お茶漬け、ラーメンがそれぞれ1,300円とお高目です

お部屋の窓からの眺望

ゲームコーナー

大規模ホテルらしく沢山のゲーム機が並んでいます

浜松がんこ祭りに向かうのに、舞阪駅までホテルバスで送ってもらいました

早朝のエレベーターホールからの眺め
    この後、ゆうとう温泉大浴場の写真を撮ろうと向かいましたが、大混雑で写真を撮るどころか、朝風呂も諦めてお部屋に戻りました

朝のお部屋からの眺め?

朝のお部屋からの眺め?

浜名湖ガーデンパークのきらめきタワー

エクシブ浜名湖

ホテルの裏は浜名湖フィッシングリゾート

朝早くから大勢の太公望がロッドを振っていました

朝のロビー

朝のロビーラウンジ

朝のメンバーズラウンジ

ショップ

大規模ホテルらしくショップも大きい

品数豊富に揃っています

大規模ホテルは観光バスの団体さんも多い

衣類も沢山ありました

風力発電の施設が出来て、稼動状況を示していました

ホテル入口脇に1基だけ設置されていました

風向きに応じて向きを変えていました

鯨顔の発電機はその名も「風流鯨」

ホテル横の川で釣りをしている方達がいました

綺麗な魚が釣れていました

川を上流に向かっている魚達だそうです

朝食はすき家さんのとん汁朝食セット

子供達はお子様豚丼セット

デザートの白玉きな粉とアイスクリーム

この後フルーツパークに向かいました