プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにオーストリア・チェコへ。<br />全10日間。<br />プラハは町並みに興味があって訪れました。<br />地下鉄さえもカッコいいと聞き。<br /><br />主にデザインや現代美術に重きを置いた旅になっています。

オーストリア・チェコ旅☆6日目 プラハ編

2006/07/13 - 2006/07/16

チナツ

チナツさん

夏休みにオーストリア・チェコへ。
全10日間。
プラハは町並みに興味があって訪れました。
地下鉄さえもカッコいいと聞き。

主にデザインや現代美術に重きを置いた旅になっています。

鉄道
オーストリア航空

ウィーンからプラハへは小さなプロペラ機で行きます。
    飛行機の前でシャトルバスから降ろされ、滑走路を歩いて搭乗口へ。

プラハに着きました。
    写真がブレてモヤっとしてますが、実際、ウィーンからプラハに来たときの雰囲気はこんなカンジ。。

シャトルバスもオーストリアの時よりボロいし。

プラハの地下鉄のエスカレーター風景です。
    このモヤっとしたブレが、またしても空気感を写しています。

プラハ前半のホテルはEurostars Davidです。安い割りにとてもキレイでオシャレな部屋でした。(微妙に工事中だったので、special Rateだったのかも知れない。)
    場所もKalrovo Namesti駅に近くベンリ!

早速、カレル橋へ行ってみました。
    夕暮れ時、空がキレイでした。
    そして、、
    世界中の観光客、大集合!!!
    ムチャ混みでした。。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る