ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で大学卒業ということで、なぜか地元の人達と卒業旅行に行ってきました。4泊5日の日程でアクティビティを楽しんできました。<br />

オーストラリア ケアンズ2

2007/02/05 - 2007/02/08

sanpakaさん

カンタス航空

グレートバリアリーフに行きたいということで、ツアーに申し込みました。ケアンズの港から約二時間。 浮島でシュノーケルしたり昼食を取りました。

この日もあいにくの天気 でも海の中は、サイパンや宮古島とは、一味違った感じがあってすごい綺麗でした。ナポレオンフィッシュ見れたし。晴れてたらさらにヤバそうです。 でも船の中は、雨でみんな寒いのにクーラーがんがん!!こっちもやばいです。行く時は必ず長袖持ってってください。

夜は、ホッグスブレスカフェでオージービーフ クーポン使って一番でかいサイズで2500円くらい。正直好きです。笑 2日連荘でいってます

夜中は、ケアンズのクラブなのか飲み屋なのか分からない所で、コミュニケーション。 異文化交流ですね。写真の人達はイギリス人 19歳とかかな イギリスは18歳とかから飲酒okらしい 僕は、最後までいないですぐ帰りましたが

最終日。 最終日だけ晴れるという神様のイタズラ!!苦虫を噛み潰す思いとはこの事でしょう。もう少し早ければ、やりたかったラフティングできたのに!!
    いつかケアンズはリベンジしたいと思います。

• chiccaさん 2007/04/30 05:22:53
    もしかすると・・・
    私も同じ日程でケアンズに行きました
    そして写真のバーへ行きました
    ぉ花のレイもかけました

・・・もしかしたらお会いしてるかもしれないです(・∀・)
    階段ですれ違った人カナ??
    こちらは女子2人で行ってました

最終日だけ晴れたのくやしかったですよね
    でもそのおかげでスカイダイビングができました

sanpakaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る