バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もバリに行けたぞ〜〜!!<br />年末に、急遽お誘いしてもらって即決定したこの旅☆<br />私が便乗しちゃったんですがwww<br /><br />元気ないな〜のんびりしたいな〜ってボヤいてたら<br />じゃあ、バリでのんびりしようよ!って事になったのです。<br />今回一緒に行ってくれたのは、知り合って間もない方で、<br />ちょっとドキドキでもありましたが、バリ通なので安心して頼れる存在でありました!!<br /><br />いつもホテルですが、今回はロスメン!<br />かなりディープなバリが経験できそうです。。<br />のんびり、癒し、パワー注入がキーワードな旅になりました☆

初☆ロスメンだょ♪ リラックスバリな旅 【サヌールエリア宿泊】

2007/01/19 - 2007/01/25

juju

jujuさん

今年もバリに行けたぞ〜〜!!
年末に、急遽お誘いしてもらって即決定したこの旅☆
私が便乗しちゃったんですがwww

元気ないな〜のんびりしたいな〜ってボヤいてたら
じゃあ、バリでのんびりしようよ!って事になったのです。
今回一緒に行ってくれたのは、知り合って間もない方で、

いつもホテルですが、今回はロスメン!
かなりディープなバリが経験できそうです。。
のんびり、癒し、パワー注入がキーワードな旅になりました☆

シンガポール航空

安く毎年2回バリに行く兵。
    その方のお供で今回は急遽参加♪

初めて直行便ではない飛行機で行きましたw

シンガポール空港でトランジット8時間程!!

だから、早速コンビにでおつまみとビールで乾杯♪

見たことないお菓子だけど、まぁ美味しかったw

てかビールがぬるいwwww

トランジット用の休めるホテルも隣接されてるけど、
    旅の兵は、そんなものは利用しないらしぃw

眠いし〜横になりたいし・・・
    そこで、空港内にある映画館へ。

凄いね〜初めてのシンガでテンション上がりましたw

でも、英語だし字幕は中国語w

意味わからんわ!!

なので、ひたすら寝る。

朝起きたら映画館中、雑魚寝の人だかりでびびった。
    荷物は抱えて寝ないとパクられますのでご用心!

やっと朝になって来て・・・

ダウンを来て表に出たらヒマワリ咲いてるよw

あ〜ここシンガポールなんだった。と思いました。

急いでダウンを脱ぎ捨てましたw

やっとトランジットも終わって、
    ガルーダに乗り込みバリにひとっ飛び☆

連れの知り合いのガイドさんに連れられて、
    最初の宿泊場所サヌールの「カユマニス」へ♪

ロスメンだし、安いし大丈夫か??と
    若干の不安はありましたが・・・w

レストランも併設されてて、なんだかお洒落だ!

4部屋くらいのこじんまりとしたロスメン。

なかなか雰囲気いいし、気に入りましたw

一番置くの部屋が私たちの部屋☆

オーナーは日本人の奥様とホテルのコックさんだった旦那様。

ベッドも天蓋つきではないけど、
    清潔感あって安心しましたwww

想像では、もっとひどいと思ってただけに、
    いい意味で期待を裏切られた感じ。

シャワーも、安いところはホットシャワー出ないらしいんですが、
    ここはちゃんとホット・・までいかなくとも
    ぬるいシャワー出るからOK!!

水だけはさすがにちょっと・・ですのでねw

無事に着いたとたんに、お腹空いたので
    ずっと食べたかったパダン料理へ〜!!

看板だけでもテンションあがっちゃうし。

パダン料理というのは、写真の通りにおかずがお皿に盛ってあるので、
    お店の人に欲しいおかずをご飯の上に載せてってもらうスタイル。

こんなんなりました☆
    値段は覚えていませんが、安いはずw

ナスでっかい。
    チキンと納豆を揚げたものみたいなの。
    などなど。

凄く美味しいわけではないけど、感動しました。
    初めての経験だったので!

食後は散歩。

ぶらぶら〜と気ままに。

私の大好きな石像!!

何ででしょうか・・
    たまらなく魅力を感じるのです。

今回もいっぱい石像見ないとw

サヌールに宿泊したいって言ったのは私ですw

前年にサヌールの海に潜って、凄くゆったりしてて
    初心者にも優しい海って感じたので。

なので、徒歩で行ける所のロスメンにしたのです。

ジンバランやクタほど波がないし、綺麗。

遠浅で穏やかなバリの海です。

うに発見。

お〜って騒いでたら地元のビーチボーイズ達が
    どこからかわんさかやってきて・・

このうに食うか?お金くれ。みたいな会話に。

てか、お前のうにじゃねーーーしww
    皆の海だし、皆のうにだし。
    つか、私たちが先に見つけたんだし!!
    って必死で言いました。

面白いな〜地元の子たちは。

いや〜癒されるひと時。

今回、私が元気なかったので慰め旅行だったので、
    こういう時間をいっぱい取れるようにしてくれた
    連れに感謝感謝です。

無言でも癒される何気ない時間。

私に必要だったので、満喫!

のどかだなぁ〜。

海からロスメンまでの道のり♪

そういえば、初雨季のバリでした。
    いつも乾季にしか行った事がないんで。

だからちょっと曇ってるのです。
    でも蒸し暑いよw

宿の近くのスーパー。
    もう、大活躍!!

バリのスーパーでの買い物ほど面白いのはない。
    デパートよりもやっぱスーパー。

お土産の調達、ビールや水、雨季ならでわの甘いフルーツなんかも安いし最高です。

地元のスーパーって感じがすればするほど、
    私はテンション上がっちゃいます。

ちょっとすたれてても、そこがまた良しw

これ何だかわかりますか〜?

エビセンって油で揚げるお菓子があるんですが、
    その種類で、揚げて食べる元が売ってるのです。

気になるけど買わなかったな〜・・

バリの水といったらアクア!!!w

妖しい工芸品も売ってます。

すごく気になるのもありました・・・w

夜は、これまた近所にあるナイトマーケットに♪

これも初体験でめっちゃ楽しみにしてたひとつなのです。

なんか活気があるので、妖しいけど楽しい☆

突然大雨降ってきたり。
    やっぱり雨季だな〜って感じですがアリです。

雨宿りがてらに、CD売ってる屋台に。
    なんかいいな〜わかんないけどワクワク。

おじさんがジッと見てくるので、写真撮ったら
    満足げな顔でポーズ決めてくれたw

おっちゃん、ナイス笑顔!
    お茶目さんですな。

こちらの可愛い女の子は、写真嫌がってるというか
    ご機嫌斜めだったみたい。。。。

ここは・・・・・・・・

噂の・・・・・・・・・・

ジャムー屋さん!!!!!

ジャムー屋さんのおっちゃん。

ジャムーとは、簡単にいうと漢方みたいなもの。

でも、効能が面白く・・
    「女らしくなるジャムー」「男らしくなるジャムー」
    とかあったりね。。

普通に頭痛に効くのもあるし、元気になるパワー満タンジャムーもあるんですよ〜w

見てこの色・・・

泥水みたいなね。

粉とジンジャー、ハチミツ、卵黄でミキサーかけるとこんな色の飲み物になります。

かなり強烈な味〜〜〜〜〜。。

口直しのジンジャーティーと飴があるほど。

効いてるのかどうなのかわかりませんがw

いい経験!

で、またスーパーで乾杯のおつまみとか探しにw

雨季のマンゴスチンは最高ってことなので、
    いっぱい買ったけど、甘くて美味しいww

夜は、せっかくレストランがあるロスメンに泊まったのだからと、ここで食事。

ホテルで働いてただけあって、お洒落な盛り付けで洗練されててびっくり〜!!

このパンが絶品でした。
    やばい!!!

このガーリックバターみたいのがめっちゃ美味しい。

またこれだけのために行きたいくらいうまい!

ナシゴレン〜お洒落だ。

これ何だっけ・・
    忘れてしまいましたw

食後の散歩しがてら、足つぼマッサージ屋さん発見。
    妖しげな日本語堪能なおじちゃん。

ん〜〜やっぱ妖しい・・ww

妖しいねって言ったら、こんな本を見せてきた。

おっちゃん、有名人だったんだ!
    ごめんねw

腕は確かですww

タイ式マッサージも連れがやってもらってた。

気持ちいいらしく、爆睡してるしww

こんな感じで充実の1日はおしまい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る