チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前夫がお世話になった京都某大学教授の講演会がチューリッヒで開かれた。そこで夫婦で応援に駆けつけることに。秋のスイスはいろいろな色にきらきら輝きとても美しかった。

色彩豊かな町チューリッヒ発見

2006/10/25 - 2006/10/26

みみ子猫

みみ子猫さん

オートバーンを走っていると高速道路教会を発見!

ANDO風?

よく見ると十字架が幾重にも見える。

チューリッヒ到着。

駅前の広場には出来たばかりの噴水

チューリッヒ湖畔を散歩

夏には水の流れる美しい子供の遊び場

スイスの余裕を感じる…。

立派な大木も金色に変化

チューリッヒ大学図書館を見学

建物の側面はこんな風になっている

ホテルの中庭

和風のお茶セットを注文して一息。

お次は一風変わった公園に

数百の植物がジャングルのように茂る。

上まで登ると足がガクガクしますぅ〜。

団地と団地付属の公園
    コントラストが美しい…。

紅葉が美しい

赤いモニュメントがポイントになり

さわやか色の団地。

日よけがスライド式になっていてとても画期的!

都会にもかかわらず、この余裕な緑の敷地。
    やっぱりスイスはゆとりの国だと実感。

• ippuniさん 2007/10/11 20:40:00
    はじめまして
    みみ子猫さんへ

スイス在住のippuniと申します。
    何気なくスイスの旅行記を検索していたらこちらに辿り着きました。

ところで、こちらの写真の教会はどの辺にあるのでしょうか?今まで幾度となく高速道路を走っていますが、見たことがありません。安藤忠雄の「光の教会」にちょっと似ていますよね。

突然の訪問でいきなり質問をしてしまって申し訳ありません。もしお分かりになられるようでしたら教えてください。

みみ子猫

みみ子猫さん からの返信 2007/11/03 06:09:02
    RE: はじめまして
    ippuniさん

書き込みありがとうございました。
    久しぶりに新規のアップをするために開けてみたので返事が遅くなりました。
    すみません。

ippuniさんがおっしゃっているあの教会はドイツ地区です。
    スイスからだと少し遠いいですね。
    ↓こちらのHPで情報をご覧になれます。

周りには何も無いところですので何かついでのときにでもお出かけください。
    スイスの秋もいいですよね…。

仕事で先週Freiburgに行きました。
    ippuniさんのFreiburgも拝見しましたよ〜。

ippuni

ippuniさん からの返信 2007/11/08 23:23:46
    RE: はじめまして
    みみ子猫さん

詳しく教えていただいてありがとうございます。
    ドイツ側に行く際に是非行って見ます。

フライブルグもいいですよね。
    ドイツっぽくて、町も小さくて。

またお邪魔させて頂きますね。

ippuni

みみ子猫さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 395円/日~

スイスの料金プランを見る