スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインへの往路は,航空会社のオーバーブッキングのおかげ(?)で私たちはエコノミーからなんとビジネスに変更してもらえました.そのときのうれしさからの記録です!今度からの旅行はビジネスクラスに乗りたいな~と夫におねだり中です.

スペイン旅行記のおまけ Part 2 ~往路の飛行機で~

2007/02/26 - 2007/02/26

yopoo

yopooさん

ブリティッシュエアウェイズ

BAでは初めてのビジネスクラス.
    ほぼフラットになる椅子にわくわくしながら座りました.

足置きです.
    これも寝るときに必要になるベットの一部.

最初に出された飲み物.シャンパンを頼みました.

食事の時間がやってきました.
    前菜です.私はアスパラガスのムースを頼みました.

夫の前菜.確かサーモンのパスタだったと思います.(良く覚えていなくてすみません...)

夫のメインです.タイ風カレーでした.

私は中華風の鴨です.
    八角の香りがとても良くて美味しかった.

チョコレートのデザート.

着陸2時間前の軽食です.
    私の前菜はかにとエビのサラダのようなもの.

夫の前菜はムースのようなものだったと思います.

夫のメインは鱈のホワイトクリーム.

私のメインはパスタ.ラビオリのようなパスタにトマトソースをかけたもの.しつこいかと思いきや,ほとんど食べてしまいました.美味しかった.しかも後で全然持たれませんでした.

• 前日光さん 2007/08/07 21:08:37
    BAのビジネスクラス(@_@)
    こんばんは!
    うれしいオーバーブッキングでしたね!
    イギリスに行った時は、4回ともBAだったのに、ただの1度も
    そんなことは起きませんでしたよ。
    やっぱり食事も全然違うんですねぇ(T_T)
    ああ、一度は乗ってみたい、エコノミー以外の座席!

でも、それ以前に一週間続けて休暇を取ることが難しいのです。
    やっぱり、退職後になってしまうんですかねぇ。

yopoo

yopooさん からの返信 2007/08/08 09:53:33
    RE: BAのビジネスクラス(@_@)
    前日光さん,おはようございます.
    そして,コメントおよび投票ありがとうございます!

私もBAでは初めてのビジネスクラスでした.

ヨーロッパ便は長い飛行時間のため,苦痛がともないますが
    往路の飛行機は「なんて快適なんだ!」と大喜びでおりました.
    食事も,エコノミーでは想像できない内容で,
    量が多いことを忘れて,結構食べてしまいました(笑).

なので,長い飛行時間の旅は,できるだけビジネスで行きたい!と
    夫におねだりしている今日この頃ですが,
    お財布の中身の関係上,それはなかなか許されないようです(^^;)

yopooさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る