ビルバオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的地までの途中通過地点だったビルバオで1泊.<br />残念ながらほとんど観光できていませんが,思い出の記録です.

初めてのスペイン旅行 Part 1 ~ビルバオ~

2007/02/26 - 2007/03/03

yopoo

yopooさん

目的地までの途中通過地点だったビルバオで1泊.
残念ながらほとんど観光できていませんが,思い出の記録です.

鉄道 高速・路線バス タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

日本から長時間のフライトを終え,やっとビルバオの宿泊先 Husa Jardines de Albia ホテルに到着.
    部屋はきれいでしたけど,想像よりシンプルでした.

朝食で印象深かったのはオレンジジュースで,生を絞ってあってとても美味しかったです.

Husa Jardines de Albia の部屋からの夜景.

ホテルからEuskoTrenのAbando駅まで行く途中の街並みを思い出に残してみました.

EuskoTren Atxuri駅までこの路面電車を使いました.
    運賃は1.1ユーロでした.

実は切符売り場がどこかわからず,
    スペイン語は全くわからないけど,身振り手振りで
    近くにいたおじさんに話しかけてみたら,
    親切に売り場まで案内してくれました.
    気さくなおじさんに感謝です!

Abando駅付近.

路面電車でAtxuri駅に行き,その先EuskoTren鉄道でサンセバスティアンまで向かうことに.
    ビルバオの始発駅です.

サンセバスティアンまでは,6.2ユーロでした.

このときも切符を買う際,コインを入れる場所を探してまごまごしていたら,隣の人が,教えてくれました.

この電車でサンセバスティアンに向かいました.
    午前中にある急行(?)に乗りそびれてしまいましたが,次の電車で約2時間40分かけてのんびり行きました.

Atxuri駅のホームにて.

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る