香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、現地係員と行く観光の日!

初香港!!3泊4日の旅! 2日目

2007/03/09 - 2007/03/12

16379位(同エリア19753件中)

kyopi

kyopiさん

2日目は、現地係員と行く観光の日!

JAL

今日は係員さんと観光をする日。

朝まず向かった先は、ビクトリアピーク!

山頂まではバスで向かい、帰りにピークトラムに乗り下りて来ました。

山頂からの景色は、あいにくの天気でこんな感じ・・・。

湿度は100%!

天気がよければ、写真のように見えるらしい・・・。

ピークトラム乗り場

山頂には、カフェやレストランがあった。

時間があれば、入ってみたかったな〜

これからトラムに乗って、下りまーす。

慌てて写真を撮ったからぶれちゃってます・・・。

トラムから見た景色。

山頂よりは街並みが見えたけど

もっと綺麗な景色が見たかった!

トラムはジェットコースターのように

スリル満点だった。

ピークトラム山麓駅に着いた

これからバスに乗って、中環(セントラル)を通り、

ミッドレベルエスカレーターに乗ります。

来た来た!

こちらがこれから乗るオープントップバスです。

香港に着いたときも驚いたけど、

改めて近くで街を見ると、迫力がすごい!

ミッドレベル・エスカレーターに乗りながら、香港の街並みを眺める。

足場に注目!!

竹で出来ています!

1847年に建立された香港最古の道教寺院で、文武の神が祀られている「マンモーミュウ」の入り口。

マンモーミュウの内部。

天井から沢山の渦巻き型線香が吊るされていて、荘厳な雰囲気が漂ってました。

スターフェリー乗り場近くのお店で、飲茶をいただく。(写真撮り忘れました・・・。)

その後、スターフェリーで九龍島へ。
    8分間のクルージング。
    進みがゆっくりで乗り物大好きな私でも酔いました・・・。

「チムサアチョイ」を散策。

とっても混んでた。

「糖朝」のマンゴープリン

大きめマンゴーたっぷりで美味しかった!

こちらはマンゴータピオカ

夜はロイヤルガーデンホテル「帝苑軒」で広東料理。

写真は、生きたエビにお酒をかけ火をつけているところ。

出来上がったエビ

食後、オープントップバスに乗りネーザンロードを走る。

道路に突き出た看板に電気が灯っていて、とてもきれい!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る