石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅1泊目の宿「Tinga-la」です。<br />自分自身予約に当たっていろいろ調べましたが、<br />あまり情報がなく不安でした。<br />これから利用を考えている方の参考になれば幸いです。<br /><br />場所は空港から車で30分ほどの米原地区。<br />米原ヤシのすぐ海側です。<br />周囲にはペンションやカフェ、土産屋はありますが、<br />夜間営業のコンビニなどはありません。<br />県道から少しはいったところに立地し、<br />部屋の前には海が広がるため、<br />夜には虫の声と波の音しか聞こえません。<br />その分夜にはたくさんの虫たちが部屋を訪問してくれます。<br />それも大自然の一部として楽しめる人でないと辛いかもしれません。<br /><br />部屋はツインルームとシングルベッドを二つ繋げたダブル風の2室。<br />1階は駐車場で、部屋とダイニングは2階にありますが、<br />それぞれの部屋に独立した階段があり、プライバシーは確保されています。<br />部屋はベッドとテーブル、冷蔵庫など必要最低限といった感じですが、<br />広さは充分にありインテリアはシンプルでセンスがよく好感が持てました。<br />バスタブはなくシャワーのみです。<br />シャワールームに直接つながる入り口が用意されており、<br />海水浴のあとも部屋を汚すことなくシャワーを利用できる設計になっています。<br /><br />宿を出て1分ほどジャングルを抜けると二つのプライベートビーチがあります。<br />おそらく一般の観光客はほとんど訪れないので、のんびりするには最高の場所です。<br />このビーチのためだけでも行く価値はあると思います。<br />

2007 沖縄 石垣島 Tinga−la(ティンガーラ)

2007/03/10 - 2007/03/13

べがっ太

べがっ太さん

この旅1泊目の宿「Tinga-la」です。
自分自身予約に当たっていろいろ調べましたが、
あまり情報がなく不安でした。
これから利用を考えている方の参考になれば幸いです。

場所は空港から車で30分ほどの米原地区。
米原ヤシのすぐ海側です。
周囲にはペンションやカフェ、土産屋はありますが、
夜間営業のコンビニなどはありません。
県道から少しはいったところに立地し、
部屋の前には海が広がるため、
夜には虫の声と波の音しか聞こえません。
その分夜にはたくさんの虫たちが部屋を訪問してくれます。

1階は駐車場で、部屋とダイニングは2階にありますが、
バスタブはなくシャワーのみです。
シャワールームに直接つながる入り口が用意されており、

このビーチのためだけでも行く価値はあると思います。

赤い屋根の家のところを県道79号が走っています。
    奥に見える山はヤシ群落です。
    ヤシ群落の入り口の少し東側を曲がるとTinga-laです。

シーサーがお出迎え。

1回には駐車場の他、休憩スペースもあります。

部屋の壁にもシーサーが。

部屋からの眺め。
    はれていたらなぁ。

ダイニングキッチンです。

朝食。
    シンプルだけどおいしかった。

宿の前のこの道を下っていくと・・・

ジャングルのあとに・・・

小さなビーチにたどり着きます。

もう一本別の道を進むと・・・

もっと小さなビーチが。
    完全に貸切です。

看板犬のびりびり。
    ブログもみてね。

決して高級ではないですが、
    静かなところでリラックスできるいい宿でした。
    天気のいい日にまた行きたいです。