沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行第二段、初の沖縄旅行です。<br />バースデー割引を利用しての旅行だっため自由度が高く、<br />宿を中心にかなりこだわりぬいたプランニングです。<br />万人受けするプランではありませんが、<br />同じような趣味の方がいたら参考にどうぞ。<br /><br />一日目は3時ごろに那覇着。<br />石垣便は6時過ぎだったため、<br />その間に駆け足で首里城観光。<br />石垣島ではゲストハウスTinga-La(ティンガーラ)に宿泊。

2007 沖縄 part1 首里~石垣

2007/03/10 - 2007/03/13

べがっ太

べがっ太さん

卒業旅行第二段、初の沖縄旅行です。
バースデー割引を利用しての旅行だっため自由度が高く、
宿を中心にかなりこだわりぬいたプランニングです。
万人受けするプランではありませんが、
同じような趣味の方がいたら参考にどうぞ。

一日目は3時ごろに那覇着。
石垣便は6時過ぎだったため、
その間に駆け足で首里城観光。

レンタカー JALグループ

那覇空港着

夜の石垣便のチェックインを済ませ、
    モノレールで首里城まで移動。
    待ち時間も含めると結構時間がかかりました。

時間がないので駅からはタクシー移動。
    ワンメーターでした。

夕食は国際通りの「まんじゅまい」。
    フチャンプルー、ゆし豆腐定食、らふてーをオーダー。
    他の店との比較かわかりませんが、普通においしかったです。

USポリスを目撃。
    沖縄です。

夜に石垣空港着。

この日はTinga-Laに宿泊。
    米原地区にある2部屋だけの小さなゲストハウスです。
    この日の宿泊客は我々だけでした。
    宿については別に詳しく紹介します。

レンタカーは太陽レンタカーを利用。
    マイナーな会社だと思いますが、
    20時以降も営業していて、空港受け取り、市街乗り捨て無料、24時間¥5000とかなりお得では。
    車種は新型スイフト指定。
    TBやマーチはあまり気が進まない自分にはとても魅力的でした。
    ただし、ナビがありませんでした・・・
    私は確認のうえ納得して予約しましたが、ナビは必須という方は注意が必要です。