バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も歩く<br />Granville Islandは本当にお勧めです。<br />実質2日半の観光でしたが、充実しました。

3日目ふらふら##Vancouver

2007/02 - 2007/03

白くま

白くまさん

今日も歩く
Granville Islandは本当にお勧めです。
実質2日半の観光でしたが、充実しました。

エアカナダ

!!!!!

天気を確認しようと思ったら、ホテルの角に見慣れないものが止まっていました。
    今日の予報は一日中曇り。

今日の予定はGranvill Island。
    徒歩圏内です。

2010Olympic
    あと3年あるせいか、まだ盛り上がりに欠けます。

DownTownへ向かう朝の通勤ラッシュです。
    橋の下はガラガラ。

徒歩ならではの発見です。

砂利運搬船

橋の下には、コンクリートのプラントがあります。

橋の下。
    Granville Island全体に線路の跡が張巡らされていました。

Granville Island Stashionの跡地

駅の跡地
    Handcar Rider
    手漕ぎ台車。夏は乗れるのでしょうか?
    雨が少し降ってきました。

押しボタンでは無く、手をかざすセンサー式です。

ここがGranville Islandの入口。
    ゆっくり歩いて20分。

昔の工場の建物をそのまま再利用しているそうなので、こんな感じです。
    道路には至る所に線路の跡が残っています。

Public Marketの外観の一部。
    Vancouverに来たら、ここはお勧めです。

Vancouverの高層住宅はどれも同じに見えて面白くないですネ。

豊富な食材。
    飲食できる店も沢山ありました。
    ここなら通い詰めたいです。

まずは、朝食。
    美味しそうな店が沢山あり過ぎて、この店に決めるのに30分も掛かりました。
    嗚呼、大食い選手権に出られるような胃袋が欲しかった。

Aquabusに乗りたかったナ。
    時間が許されませんでした。残念。

海、船、ヨットに関する店も多いです。

The Net Loftと云う、雑貨店の集まりです。

Bridgesと云うSeafoods店です。
    昼食を食べました。

あれに見えるが、Burrard Bridgeです。

この旅、唯一のまともな食事です。
    スモークサーモンのピザが絶品!

不意打ちを喰らいました!

懲らしめてやりました。
    汚い写真でスイマセン。

味のある、おジイ様だと思い撮影しました。
    半分寝て、半分新聞を読んでいました。

右手に繋いでいるビーグル犬?は他人の犬の様です。

来る途中、橋の上から見たコンクリートプラントです。
    生コンを積込むまでの過程を模型で展示しています。

柵にはコンクリートで造ったオブジェが

英語と日本語に自信がないのですが…
    「このOlympic景気で儲かってしょうがない、笑いが止まりません」と書いてあるような、書いていないような。

日本と比べて、ミキサー車がデカイ!
    生コン積載時には、後輪の後ろの補助輪を降ろして走るようです。

夏は気持ち良さそうですネ。

この後、DownTownに戻り、Art Galleryにも入ったのですが、館内の写真はもちろんNGなので掲載できません。
    どうだったかと言えば、?
    30分で出てきました。

ここからは、GM Placeに行くまでの建物郡
    まずはPublic Library
    建物内部も外観の通り、湾曲していました。

Post Officeです。
    屋上には世界最大の切手が描かれています。
    Google Earthで観ると、Basketball Courtもあるようです。

Science Worldという科学館だそうです。
    ピカピカ光っていました。

街中に置いてありました。
    通行人も怪訝そうに見ています。
    物騒です。

道端に止まっています。
    ナンバーが付いていないので、公道は走れません。
    多分。

BC Place
    この冬の嵐で、屋根が吹き飛んだそうです。

ここがCanucksのHome RinkのGM Placeです。
    キレイな建物です。

写真が小さいので伝わり難いですが、キレイな景色です。

腹ごしらえ完了!

彼の映像が流れた瞬間、場内に爆笑が起きました。
    何故かは分かりません。

興味のある方は、『Go-Canucks-Go!(NHL観戦記)』をご覧下さい。

いつかは行きたいOrca Watching.

帰りはエアカナダ
    この3日間、何とか観光できる程度に持ち応えてくれました。
    嗚呼、神様…私の日頃の行いが良かったのネ…

機内食(昼食)
    右のピラフもどきが不味ィ!
    「よゐこ」が無人島生活の最後に作る「ちねり飯」みたいな米もどき

今度は暖かい時期に来て、芝生の上で寝っ転がりてーなー。
    でもオーロラを観たり、シロクマに会わなきゃならないし…。

機内食(夕食?)
    この貧相なシャケが意外と美味かった。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る