伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の時期ですが、伊豆高原はシャボテン公園に行ってきました。<br />とはいえ、今回の目的は「宿」を楽しむ。その宿とは 「アンダティバリゾート伊豆高原」。<br />バリをイメージした空間となっていて、ホテルのテーマは「バリの家」です。<br />そんなところから、「おかえりなさい」と出迎えてくれます。<br />そして、いたるところに蛙の石造がおいてありました。バリでは、蛙は神の使いとして崇められているそうです。<br /><br />シャボテン公園は、その下の大室山に車を止めると便利です。<br />シャボテン公園の駐車場に止めると公園の入口までいけますが、有料となります。<br />下の大室山に止めると、無料で止めることができます。<br />そこから、無料の送迎バス(3分程度で到着)になります。

シャボテン公園@伊豆旅行1日目

2006/06/15 - 2006/06/17

ぽぐの旅行記

ぽぐの旅行記さん

そんなところから、「おかえりなさい」と出迎えてくれます。

シャボテン公園は、その下の大室山に車を止めると便利です。
下の大室山に止めると、無料で止めることができます。
そこから、無料の送迎バス(3分程度で到着)になります。

自家用車

あいにくの雨になってしまいました。
    ただ、園内ではビニール傘の貸し出しがありました。
    そこら辺の心使いが素晴らしい。

紫陽花が咲いていました。
    紫陽花には雨が似合います。

園内にはそこらじゅうにいる孔雀です。

入ってすぐは、リスざるの縄張りです。
    お菓子を持っていると手渡しすることができます。
    (リスざるの健康にいいものをあげましょう。)

続いて、カンガルーの丘のワラビーです。
    身近に見ることができて楽しいです。

外に出たらインコがいました。

緑のインコです。
    インコって色鮮やかできれいですね。

ポニーもいます。
    その後、俺のほうを向いておしっこされました。
    (かかってはいませんよ。)

ペリカンです。
    落ち葉を口いっぱいに入れていました。
    餌でもあるのかな?

シャボテンは温室にあります。
    こちらは【恐竜丸】。
    シャボテンの花って結構きれいですね。

こちらは、【緋繍玉】です。

かなり大きなシャボテンです。

温室の中にもインコがいました。
    オスのようです。

アルマジロです。
    ずっと寝てます。

よく見る丸いシャボテンですが、でかいです。

置物が!と思いきや、本物のバクでした。
    気持ちよさそうです。
    外は雨ですが。。。

• 伊豆高原駅付近の【Kenny&#39;s House】です。

伊豆高原駅付近の【Kenny's House】です。

この店で1番人気の【ミルクソフト】です。
    初めての味でした。すごくミルクが濃厚でおいしかったです。

こちらが今回お世話になる【アンダティバリゾート伊豆高原】です。
    バリをイメージしています。
    両脇の蛙がお出迎え。

こちらが今回のお部屋になります。
    天蓋付ベッドのお部屋です。
    ちょっと狭目ですが、ベッドにあこがれてこの部屋にしました。

なんとこのホテルは、ダーツやビリヤード、パターゴルフなどが無料で楽しめます。
    漫画や小説がある書庫もあります。
    アイスキャンディも無料でした。

温泉には、滝が流れています。

お湯につかっても滝を見ることができます。

シャンプーもいろんな種類を揃えてくれています。
    「つばき」を使いました。

夜ご飯は、ホテル近くの【鮪屋】で食べました。
    店内はこんな感じでかなり綺麗でした。
    開店30分前に着き、一番乗りでした。

数量限定に弱いぽぐの【鮪三昧丼】です。
    珍しい部位を使ったどんぶりです。
    とてもおいしいですよ。

こちらは、【鮪炙り丼】。
    これもおいしかったです。