2001/09 - 2001/09
18290位(同エリア20608件中)
しんころママさん
- しんころママさんTOP
ちょっと昔の写真がでてきたので、記憶をたどり旅行記を作ってみたいと思います。
姉妹での海外旅行。そういえば、このときも突発的に現実逃避の旅に出たんだっけ。今と、変らないなぁ〜
女同士、食べて食べて食べて・・・って旅だったような。
- 家族旅行
- 観光バス 船
- キャセイドラゴン航空
出発!空港で!
二人とも、若いなぁ〜7年って・・・怖い(汗)
空港が新しくなって間もない頃だったような。
この時は、香港への直行便が週何本かありましたが、今はチャーターのみ。テロの影響でしょう。もう少し、国際線が飛んでくれると、旅行にも行きやすいのですが・・・ 成田発だと、休みや時間を考えて軽く行けず、ストレスが満タンになるまで溜め込まないと、なかなか行けません(泣) -
旅行記なんて、考えてもいなかったこの頃。
写真は、出発の空港の次はin香港。。。
夕方について、夜ご飯を物色しに街へでた時の写真です。後の方にお店がならんでいます。 -
で、焼きそばと餃子だかをテイクアウトしてホテルで食べました。
焼きそばの油で、プラ容器が溶けていた記憶が鮮明にのこっています・・・
味は・・・油。。。 -
初めての香港ってこともあり、一日目は観光プラン。
観光プランについていた、朝ごはん。
おかゆとか点心とかだったかな。
朝からたくさんたべたような。。。 -
観光で行った所。
海の所でした。
かなり、あざやかな建物。 -
不思議なオブジェの前で。
ここが、何の場所か忘れてしまたけど、この場所に行くまでの道路がかなり狭くて、なのに観光バスがいっぱいで・・・って記憶がある。 -
山を登ったことろから、町並みを。
電車で登ったほうが味があるみたいだけど、観光バスで。 -
香港の旗の前で。
公園みたくなってたような。
確か、金工場みたいなのを見学した時に寄ったところだったような。 -
お寺。
竹串がたくさん入った筒を振って、一本振り落とすおみくじ。
その番号を占い師さんへ見せるみたいなの。占い師さんがたくさんいました。
ガイドさんにきいたんだけど、「難しくてわからない」って言われたのが鮮明に覚えてる。 -
夜の街で。
ネオンがピカピカです☆ -
夜に足つぼマッサージをお願いしました。
女の人をお願いしてたのに、オッサンがきちゃいました。
ま、いいか!ってことで、オッサンにお願いしました。
すごーーーーーく痛かった。オッサン、ツボ押しがいあっただろうなぁ〜
ここは、何のツボか書いてある紙を見ながら、ツボ押ししてもらいました。 -
3日目はフリータイム!
ってことで、街をグルグル歩くことに。
スターフェリーってやらに乗って移動。
乗り場までの道です。 -
フェリーの中で。
街をあるきながら、ジュースを。
ストローがやけに太かったのが印象的。 -
滞在中、通ったスイーツのお店(?)
マンゴープリンがとってもおいしくて、見つけるごとくらい食べてました。 -
マンゴープリン!
ココナッツアイスがのってるものもあって、大満足。 -
夕食はテイクアウトでホテルで食べました。
ホテルの1階にあった、ケーキショップのケーキ。
ホテルの屋上には、プールがありました。
屋上で。 -
ホテルのロビーで。
実は帰国の日、NYのテロがありました。
空港は、アメリカ方面、アメリカの航空会社はすべてストップ。空港は閑散としていました。 -
搭乗前。
香港(香港) の旅行記