ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の8月、ソルトレイクシティから<br />キャンピングカーをレンタルし、<br />ワイオミングのサーモポリスに<br />恐竜の化石の発掘に行って来ました。<br /><br />動画で見るとスチールとは違って、よりイメージが<br />伝わるかもしれません。<br /><br />まずは↓ご覧下さい。(4分11秒です)<br /><br />http://f.flvmaker.com/mc.php?id=X.xcPpX4__GKUTAF6Eq.PMqehLcwBpX7jEYGJBYuJLOSEhSXPKHlXbvu73Ci82qIZgVPU2ekaklW4WheiFf7hzs<br /><br />ソルトレイクシティから発掘現場まで約8時間。<br /><br />これは小学生くらいのお子さんのいるファミリーにとって<br />最高の夏休みになると思っていましたが、なんと大人の方が<br />興奮し、夢中で発掘していました。<br /><br />「山」は今年の夏休みも行きたいと作戦を練っています。<br /><br /><br />

『恐竜の化石発掘』の現場から。

2006/08/12 - 2006/08/20

「山」さん

「山」さんさん

2006年の8月、ソルトレイクシティから
キャンピングカーをレンタルし、
ワイオミングのサーモポリスに
恐竜の化石の発掘に行って来ました。

動画で見るとスチールとは違って、よりイメージが
伝わるかもしれません。

まずは↓ご覧下さい。(4分11秒です)

ソルトレイクシティから発掘現場まで約8時間。

これは小学生くらいのお子さんのいるファミリーにとって
最高の夏休みになると思っていましたが、なんと大人の方が
興奮し、夢中で発掘していました。

「山」は今年の夏休みも行きたいと作戦を練っています。

レンタカー

発掘現場はこんな荒野の丘陵地帯。

キャンピングカーは駐車場において、学芸員の
    運転するJEEPで現場に向います。

もうココには何体かの恐竜の化石が埋まっている事は確認済みだそうです。

そのため"ハズレ"は無いそうです。

ラボの内部も案内してくれました。

発掘した化石はここでクリーニングされ、型を取られ
    やがて組み立てられるそうです。

ラボの隣の大きな体育館並みの展示場。

ちょうど幕張で開催されている「恐竜博展」に、
    ココから全長33mとかの恐竜の骨格を貸し出している
    最中でした。

でもまだ10体位は展示してあり、見るだけでも
    幕張の10倍の価値はありました。

• スタフィーさん 2007/11/17 21:41:18
    化石発掘
    山さんさん
    はじめまして。来年の8月の下旬に小学2年と4年になる息子たち
    をつれて海外旅行を考えています 母親のスタフィーです。

山さんさんの旅行記を観て、ぜひこんな旅行が出来たらを計画を思案している所です。

山さんさんに質問です。このサーモポリスでの化石堀は、低学年の子供でも
    参加資格はありますか?
    子供たちは、とてもやる気です。
    繊細そうな作業のようですが、今回海外に行く目的の一つにしたいと思ってます。制限があるならば、違うエリアの変更と思ってます。
    もし詳しい情報をお知りでしたら教えてくださると助かります。

「山」さん

「山」さんさん からの返信 2007/11/18 06:58:18
    RE: 化石発掘
    スタフィー様

小学生でも発掘作業は問題なく「できます」よ。

詳しくお知らせしたいと思いますが、今日はこれから出かける用事が
    あるので、今晩か明日にはお知らせします。

旅行記に貼り付けてある<動画>を見ていただけましたか。
    それとは別に、発掘現場でビデオを買ってきました。
    それをCDRかDVDに焼いて差し上げます。
    それを視るとイメージが鮮明になると思いますし、現場の状況など
    よくわかると思います。

間違いなくホンモノの恐竜の化石を自分の手で発掘することができて、
    それを記念に持って帰れるなんて、凄い夏休みになること間違いなしです。

とりあえず、あらためてメールを差し上げます。

「山」。

「山」さんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る