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春先の鳴門は風が強く、少し肌寒い。<br />という事で、食い道楽の日々になりました。

食道楽 in ナルト

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2007/03/10 - 2007/03/12

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Gomiyu

Gomiyuさん

春先の鳴門は風が強く、少し肌寒い。
という事で、食い道楽の日々になりました。

同行者
その他
旅行の手配内容
ツアー(添乗員同行なし)
  • 鳴門といえばまずは渦。<br />鳴門と淡路島に架かる大鳴門橋の橋桁に作られた<br />『渦の道』という遊歩道を歩きました。<br />いつも風は強いという事ですが<br />この日は特に冷たい強風が吹き荒れていました。<br /><br />壁面はガラス張りではなく、ワイヤーでできていたので<br />強風がワイヤーを通ってエラい音を出しています。<br />

    鳴門といえばまずは渦。
    鳴門と淡路島に架かる大鳴門橋の橋桁に作られた
    『渦の道』という遊歩道を歩きました。
    いつも風は強いという事ですが
    この日は特に冷たい強風が吹き荒れていました。

    壁面はガラス張りではなく、ワイヤーでできていたので
    強風がワイヤーを通ってエラい音を出しています。

  • 展望室に行く歩道の途中、ガラス張りになっている箇所があり、<br />眼下45mの海を覗けるようになっています。<br /><br />割れないと分かっていてもガラスの上に立つには勇気が要ります。

    展望室に行く歩道の途中、ガラス張りになっている箇所があり、
    眼下45mの海を覗けるようになっています。

    割れないと分かっていてもガラスの上に立つには勇気が要ります。

  • 曇りがちの空。<br /><br />展望室付近は望遠鏡があるのですが、<br />この日はあいにく良い眺めではありませんでした。<br />

    曇りがちの空。

    展望室付近は望遠鏡があるのですが、
    この日はあいにく良い眺めではありませんでした。

  • 鳴門市内にある『丸亀』といううどん屋。<br />焼きうどんが有名らしいので、焼きうどん(写真)を注文しました。<br /><br />まぁ、あんかけうどん…<br /><br />イメージする焼きうどんは『讃岐風うどん焼き』だそうです。

    鳴門市内にある『丸亀』といううどん屋。
    焼きうどんが有名らしいので、焼きうどん(写真)を注文しました。

    まぁ、あんかけうどん…

    イメージする焼きうどんは『讃岐風うどん焼き』だそうです。

  • 市内から少し離れたところにある海鮮料理『びんび家』は昼夜問わず賑わっています。<br />

    市内から少し離れたところにある海鮮料理『びんび家』は昼夜問わず賑わっています。

  • びんび家の刺盛定食。<br /><br />みそ汁のわかめが尋常ではない量です。

    びんび家の刺盛定食。

    みそ汁のわかめが尋常ではない量です。

  • 阿波踊りは年中『ルネッサンスリゾートナルト』で観賞できます。<br />毎晩8時30分から開催していて、(たぶん)誰でも無料で見学できるようです。

    阿波踊りは年中『ルネッサンスリゾートナルト』で観賞できます。
    毎晩8時30分から開催していて、(たぶん)誰でも無料で見学できるようです。

  • そして同じルネッサンスリゾート内にあるラウンジで寝る前のケーキをがっつく。<br /><br />ケーキセットがお得。

    そして同じルネッサンスリゾート内にあるラウンジで寝る前のケーキをがっつく。

    ケーキセットがお得。

  • そのラウンジ内では『Fiesta de Cuba』<br /><br />期間限定でキューバのアーチストが<br />それぞれのテーブルまで来て歌と演奏を披露してくれるのです。<br />

    そのラウンジ内では『Fiesta de Cuba』

    期間限定でキューバのアーチストが
    それぞれのテーブルまで来て歌と演奏を披露してくれるのです。

  • 『小づち』の寿司ランチ、\1000。<br />回転寿司に慣れてしまった私はこちらにも感動。<br />魚が巻かれている巻き寿司は手作りっぽさが出ていたり、家庭的な雰囲気を楽しみました。<br /><br />店内は地元のお客さんで一杯でした。

    『小づち』の寿司ランチ、\1000。
    回転寿司に慣れてしまった私はこちらにも感動。
    魚が巻かれている巻き寿司は手作りっぽさが出ていたり、家庭的な雰囲気を楽しみました。

    店内は地元のお客さんで一杯でした。

  • 大手海岸です。<br /><br />ここの海岸ではワカメを灰干しという製法で作っているそうです。

    大手海岸です。

    ここの海岸ではワカメを灰干しという製法で作っているそうです。

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