台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   ♪麗しの島台湾♪<br />大いなる発展を続ける国際都市・台北<br />新旧の町並みが対照的だが、台北駅を中心に<br />近代的なビル群がどんどん出来ている<br /><br />今後、益々発展する台北にバンザイ!

台北はヨカッタばいの旅 ラスト

2007/02/28 - 2007/03/03

20656位(同エリア30231件中)

saikai99

saikai99さん

♪麗しの島台湾♪
大いなる発展を続ける国際都市・台北
新旧の町並みが対照的だが、台北駅を中心に
近代的なビル群がどんどん出来ている

今後、益々発展する台北にバンザイ!

鉄道 タクシー
エバー航空

台北市街風景

中央前方に台北101が見えます

黄色のタクシーにスクータがとてつもなく
    多い市街です

教会もあります

西門の紅樓劇場

時代を感じさせます

台北球技場

中国式の外観が美しい
    圓山駅の側にあり

NYの王建民(ピッチャー)も かってはここで活躍したのでしょうか

台北車站

巨大な駅ビル2Fには、食堂街、デパートあり
    ホームは地下2F、MRTは更に下層階

一歩裏通りには。。。???

国父紀念館公園で踊る人々

228和平公園内
     健康歩道

とても歩ける石の歩道ではありません

お母ちゃん大丈夫かい?

健康歩道に挑戦するも・・・
        即 ギブアップ!

新交通システム(MRT)路線図

<MRT自動切符販売機>

とても分かりやすく操作も簡単です
    1・・目的駅までの料金ボタンを押す
    2・・料金を投入(コインのみ)
    3・・磁気カードキップが出てくる
    4・・お釣り

紙幣は隣の両替機でして下さい

これがその切符です

使用済み切符は再利用で 環境に優しい方式です
     同じ絵柄はありませんでした

日本も見習えばどうでしょう

善導寺駅ホーム
     よく利用しました

キップを入れてからバーを通過します

国父紀念館駅

可動柵ありの安全なホーム

国父紀念館駅

MRT圓山駅

MRT車内
    シートがプラスチックとは

車内放送は英語を入れて4ケ語
    悲しいかな日本語はありません

聞いても分からず・・・

忠孝復興駅 月台(ホーム)
    何処もかしこも明るくクリーンです

日本以上に綺麗でしょう

台湾の英雄:N/Yの王建民のポスターも
          (MLB)

木柵萬芳社区駅のトイレ
     なぜか便器が2基あり

写真を撮っていたら掃除婦のオバサンが
     笑って見ていました。。。変な日本人?と思ったのかも(*^_^*)

復興東路駅のエスカレータ

長大なエスカレーターで
     B2からB1へ。

MRT忠孝復興駅からの街風景

台北にも有りました
     レクサス
     喜来登大飯店:シェラトン台北ホテル

ある駅構内の壁に

台北のTaxi
    日本車の中級車が多く、乗りまくりました

乗る時は綺麗な車に、行き先を書くかMAPを指差すと大丈夫です

荒い・速いそして安い!

☆士林夜市☆

夕方から始まる夜市は台北最大

食べ物屋台や衣料品・雑貨と充実

特に若者が多い夜市です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る