台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日初台湾の旅♪。中国語はサッパリですが、とりあえずフリープランにて。<br />エバー航空で台湾へ。昨年ハワイ以来の国際線乗り場に来てちょっとワクワクです。<br />旅のコンセプトは、グルメとお寺見物、交通手段は便利でとても安く、人々は概ねやさしく、日本語も少しは通じる親日家が多い都市でした。<br />つまり、台湾は美味しい物が一杯あって、安全で、安価で、しかも近い!<br /> 滞在ホテル:シェラトン台北ホテル(朝食付き)<br /><br />「日程」<br />Day1:<br /> FUK12:10発 TPE13:45着(エバー航空)<br /> エバーは初搭乗、機体は新しい感じだった、座席モニターあり<br /> CA9名中日本人CA2名で。昼食の機内食はイマイチ。税関もニーハオで簡単に 通過、構内銀行で両替(1元:3・75円 換算)  <br /> 送迎バスにてホテルへ直行 15:00頃ホテル着<br /> 龍山寺〜西門;天后宮〜夕食:欣欣魚翅坊〜ホテル<br /><br />Day2:<br /> 忠烈祠〜故宮博物院〜(昼食:鼎泰豊)〜中正紀念堂〜台北1 01〜ホテル<br /> 1730:士林夜市〜ホテル(夕食:ホテル)<br /><br />Day3:<br /> 国父紀念館〜木柵指南宮〜善導寺駅〜(昼食:群香品)〜霞海城隍廟〜保安宮〜天行宮〜圓山ホテル;お茶〜228和平公園 〜ホテル<br /> 夕食:龍都酒樓〜ショッピング後ホテル <br />     「移動は全てMRT とTaxi」を利用 <br />          <br />Day4:<br /> 05:15送迎バスにて空港へ(軽朝食)<br />  08:10TPE発 FUK:10:10着(エバー航空) <br />

台北はヨカッタばいの旅 その1

2007/02/28 - 2007/03/03

19101位(同エリア30231件中)

saikai99さん

滞在ホテル:シェラトン台北ホテル(朝食付き)

「日程」
Day1:
 FUK12:10発 TPE13:45着(エバー航空)
 エバーは初搭乗、機体は新しい感じだった、座席モニターあり
 送迎バスにてホテルへ直行 15:00頃ホテル着
 龍山寺〜西門;天后宮〜夕食:欣欣魚翅坊〜ホテル

Day2:
 1730:士林夜市〜ホテル(夕食:ホテル)

Day3:
 夕食:龍都酒樓〜ショッピング後ホテル
     「移動は全てMRT とTaxi」を利用

Day4:
 05:15送迎バスにて空港へ(軽朝食)
  08:10TPE発 FUK:10:10着(エバー航空)

鉄道 タクシー

ありふれた機内食

空港内銀行で、取敢えず交換した台湾紙幣
    1元:3・75円でした

台北市街の街並み風景

5☆:初の台湾旅行ですので ちょぃと奮発し!
    シェラトン台北ホテル☆

MRT善導寺駅すぐ側

交通至便なホテル

落着いて 広々としたロビー

フロントには日本人女性のTさんがよく相談に
    のってくれました

このホテルは シンガポール航空のパイロットにCAさんの指定ホテルの様でした

広くゆったりなツインルーム
     35?でしょうか?

TVは液晶でNHK放送も放映

フルーツに水のボトルは毎日
     あるも一度も利用せず?

ゆったりのバニティ

チヨットボケていますが

バスタブとシャワールームは独立

アメニティに。。。好きなロクシタン有り
     バスローブも

フォルムの棚にはコーヒーセットや
    ワィングラスが置いてあります

一応これでもミニバーです

1Fのビユッフエ・レストラン
    キッチン12

とても充実した朝食でした
    和・洋・中のビユッフエにフルーツ類・ジュース類
    がドーンと並んでいます! 超満足でした

ホテル内には辰園・桃山・スコータイ・ピザパブ等の
     レストランあり

サービスの辰園でのランチも美味しかった(^O^)

16Fまで吹き抜け。。。シースルーの
      エレベータ4基

部屋のTVをONすると
    ご覧の映像が先ず流れました

全685室にそれぞれ流すのだろうか?

台北:中視美人アナ

ホテル内公衆電話
    使い方がよく分かりませんでした

ホテルロビーでは毎夕中国楽器の
      小演奏が♪♪

台北市内のポスト
    カラフルです

花名は不明です

☆なぜかロクシタンが気に入り
      台北店で約4000元ほど購入

*店は中山北路の牛角2軒隣に有ります

ピッカピッカの空港ロビー

福岡まで 帰りもよろしく
    機長さんそしてCAさん!

あぁ、疲れたけど楽しい台北の旅でした!!

「旅行大好き症候群」のオジサン
        次は何処へ・・・?

福岡へはD7搭乗口へ

• cacahさん 2011/08/21 20:54:10
    シェラトン台北ホテル〜♪
    こんばんは〜

こちらの旅行記お邪魔させていただきました〜

ロクシタンのアメニティに素敵なお部屋やっぱり王道ですね〜

次はいついけるか、わからないのですが・・・

それではまた〜

saikai99

saikai99さん からの返信 2011/08/22 18:07:36
    RE: シェラトン台北ホテル〜♪
    minmin1000さん  オバンです♪

長崎の今日は、午後から雨! 秋雨?に雷さん付きです

台湾には過去2度ほど訪れましたが、宿泊しました
    シェラトン台北は 過去に泊りました3本の指に入る5☆だけあり
    最高!!!のホテルでした(帝国ホテル大阪・横浜ベィシェラトンホテル)

台湾は気候的にも快適!親日家が多い!! 安くて美味しいグルメ!!!と
    ハマッテしまう素晴らしい都会です

ひとり旅でも。。。何の心配もありません
    ぜひ!!!次回はヒモ付き?でなく訪れてみて下さい
    広東ダックもふかひれも財布に優しくGood!です。
    saikai99

> こんばんは〜
    > こちらの旅行記お邪魔させていただきました〜
    > saikai99さん最初の台湾旅行シェラトン台北に泊まられたのですね〜♪
    > ロクシタンのアメニティに素敵なお部屋やっぱり王道ですね〜
    > 2度も台湾に行かれて、人も優しく、食事も美味しく お財布にも優しい 女性一人旅も安心して出かれるお国  私もちよっとハマりそうです。
    > 次はいついけるか、わからないのですが・・・
    > saikai99さんの旅行記で見た北京ダックも食べたいです〜美味しそう(^-^*/
    > それではまた〜

saikai99さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る