バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットとサヨナラをしてバンコクへ<br /><br />相方は学生時に一度来た事があるというので全てお任せにしてしまいました。<br /><br />暑い・・・。

暑かった国タイ紀行 バンコク編

2006/12/07 - 2006/12/11

nao

naoさん

プーケットとサヨナラをしてバンコクへ

暑い・・・。

JAL

スワンナプーム空港にて手荷物待ち中。
    お知らせの文字も英語とタイ語。全く読めません。

バンコクでの宿泊は「マンダリン」
    前日との差は気にしない気にしない・・・。
    寝るだけなら問題ないです。
    立地は地下鉄駅前なので便利です。

お水はしっかりありました。

最終日、チェックアウトはお昼なので午前中は観光へ。
    バンコクへ来たならエメラルド寺院は行かなくちゃ!という相方にくっついて王宮へ。

天気が良すぎて暑い・・・。

沢山の観光客と一緒に広い敷地をぐるぐると回っているうちにあまりの暑さでバテました。

どうやら熱射病に近い状態になっていたらしく水分補給が大事だとつくづく実感。

と言う事であまり見て回った記憶が・・・。

建物は全てキラキラしていてとても綺麗。
    曲線や屋根の先端の細工がとても素晴らしかったです。

昼過ぎにホテルをチェックアウトして、サイアムスクエア等の繁華街へ。
    名物(?)の交通渋滞を見ながら道路上は歩行通路があるので主要なショッピングモールには全て行けました。
    歩きすぎで足が痛い。

お土産で買ってきたジムトンプソンのクッションカバーです。
    やっぱり象が多いです。
    いろんな種類があって迷いました。

セラドン焼きの小鉢です。
    色がステキ。
    でもちょっと重いです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る