バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/02/19<br />以前、スクンビットの韓国式 焼肉店が集まっている所に焼肉を食べに行ったのですが、余り自分には合わなかったので、今回は日本式の焼肉を食べようと思い焼肉 一休へ行って来ました。<br />場所は、スクンビットのソイ23を入り、200〜300mくらい行くと右に広めのソイが有ります、そこを右折して、少し歩く交差点が有ります、その交差点に下の一休の看板が有ります、その看板の矢印の方に右折すると、奥の右手に有ります。<br /> <br />もう一枚の写真は、お店の外観です、一見、焼き肉屋って感じではないですよね、外のテラスでも焼肉を食べる事が出来るようです。この日は、シンハービールの大瓶 2本、キムチとカクテキの盛り合わせ、ユッケ、野菜焼き盛り合わせ、タンたれ、カルビ 2人前を頼みました、サービスでアイスクリームが付きました、これで会計は、1,000Bちょっとでした、かなりお得なような気がしました。<br />やはり焼肉は日本式に限りますね、自分の知り合いの韓国の女性も日本式の焼肉の方が美味しいと言ってました。彼女いわく韓国の焼肉は美味しくない肉をなるべく美味しく食べる為のもので、日本式 焼肉は美味しい肉をさらに美味しく食べるものだと言っていました。<br />さてお味の方ですが、肉はユッケもカルビも少し凍っていましたが、ここはタイですから、ぜんぜん気になりません、タレの味やコチジャンの味もなかなかでした、キムチもカクテキも許せる範囲です、肉も炭火焼きで、網も汚れると途中で交換してくれるし、臭みも無く一人前のボリュームも十分でしたので合格です、個人的にはなかなか美味しいと思いました。<br />また、機会があれば行きたいと思います、次の訪タイでは他の店もまわって比較したいと思います。<br /><br />また予断ですが、男の人の夜遊びの情報も別ブログで紹介していますのでよろしければどうぞ→バンコクBlog 天使の都、タイランドに恋して・・・http://blog.livedoor.jp/gp7000s/?blog_id=2224654<br />

タイ バンコクのグルメ旅行記 その2

2007/02/12 - 2007/02/20

20370位(同エリア24286件中)

chompoo

chompooさん

2007/02/19

焼肉処 一休の交差点の看板です。

焼肉処 一休の店の概観です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る