シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度目のアンコールワットの日の出で見る事が出来なかったのと歯を出して笑うデバターを未だ見ていなかったのでそれらを見る為にガイドさんに無理を言ってガイドさん運転のバイクに2人乗りで出掛けて行きました。

アンコールワット、リカバリーの旅5日目(午前の部、2度目の日の出編)

2007/01/05 - 2007/01/05

バンコク大好き

バンコク大好きさん

ガイドさんがバイクを少し離れたとことに置きに行ってます。まだ周りは薄暗いですがもうアンコールバルーンが上がっています。

お堀の周りも薄暗く足元注意です!!

西塔門まで来ましたが・・・もう既に人がいっぱいです。

みなさん思い思いのままその時を待っています。

上のほうは晴れているんですが低い所に黒い雲があり・・・いやな予感が横切ります。

昼間より映り込みが綺麗です。

池の蓮の花と写り込んだアンコールワット

池の前はすごい沢山の人が居ます。

少し雲が切れて来たようです。

バルーンからはどのように見えるのでしょうか?

後はお日様が顔を出すのを待つばかり

修復用のパーツの様です。

そろそろかな?空が赤く成って来ました。

ちょっと雲に掛かっていますが出たー!!

来た来た。

アンコールワットの壁も茜色に染まっています。

今日は日の出が見れました。

これで、早起きした甲斐がありました。次は歯を出して笑うデバターへ

ガイドさんに歯を出して笑うデバターの写真を撮って行きたいんですけどって言ったら「はい」ここです。

綺麗に残っているんだなと思いました。

本当に歯を出して笑っているなと思っていたら・・・「はい」こちらにもう1つあります。だって

はい、その横の面にもう1つの歯を出して笑うデバターです。

時間にも制限が有るのでそろそろホテルに戻ることに・・・その直ぐ横でガイドブックを見て日本語でしゃべっている人が居たので此方に歯を出して笑うデバター有りますよと声を掛けた所どこどこって見に行きました。

また雲の中に隠れてしまいました。

参道もホテルに戻る人でいっぱいです。

掃除のおじさんもうお仕事ですか?はやー

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る