水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車+バスでごとごと行ってきました。<br />普通、県境あたりで雪が見られるんですが、今年はほんとに暖冬で水上に<br />降りても雪はなし。滑れないかと思いました。<br />ちなみに、ホテルに着く10分前程から、積もった雪が目撃され始めました(笑)<br />

今年はダメかもしれない、と思いつつのスキー旅行。

2007/03/04 - 2007/03/05

スノウさん

電車+バスでごとごと行ってきました。
降りても雪はなし。滑れないかと思いました。

JR特急

雪質は、やっぱり溶けかけてるのか、ざりざりしていてちょっと不満でした。
    まぁ、春スキーってことで仕方ないですけど。
    だいぶ暖かかったし。
    雪だるまは、形にならなそうな感じでした。

ここのゲレンデはスキーヤーズゲレンデではなかったんですが、
    ボーダーさんもとってもマナーが良かったです。

夕飯はこんな感じ。
    種類が豊富で、だいぶ豪華です。
    ボタン海老のお刺身が美味しかった。(山の中なのに・・・)

朝は、バイキングでした。
    ご飯は、白いご飯か五穀かゆ。
    おかずは和食・洋食ともにありました。
    そういえば、温泉卵を食べ忘れた・・・。

温泉は、貸切の露天風呂と大浴場がありました。
    大浴場は、露天を探しているときに覗いただけなので、
    中が
    どうなってるかはわからず。

貸切の露天風呂、面白かったですよ。
    ホントに貸切。
    鍵がないと自動扉も開かないし、露天風呂のライトもドライヤーも
    使えないという徹底振りです。なんだかゲームみたい。

水上駅前にある珈琲やさんのランチ。
    パスタとデザートとコーヒーがついて、1000円でした。
    パスタはちょっと味が濃いめでしたけど、運動後なのでそのくらいが
    ちょうど良いかも。
    コーヒーもデザートのソフトクリームも美味しかった。

スノウさんの関連旅行記

スノウさんの旅行記一覧