バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あぁ旅行記も10回で終わりだっ<br />また、海外旅行いきてーーーーー

trippin' to The Iberian Peninsula?~Spain~

2007/02/07 - 2007/02/14

diablana

diablanaさん

あぁ旅行記も10回で終わりだっ
また、海外旅行いきてーーーーー

ここは、有名なランブラス通り。
    なんか銀座みたぁい

あぁーマドリッドも行けなかった
    市場にやっとこれたよぉー
    ここはサンジョセップ市場。
    ランブラス通りをずっと南下して行けば右側にありやんす

うわーーーー凄いフルーツ
    でも買ってない

ここはランブラス通りを左に入ったところ
    ここは・・・なんて広場だろう

実はバルセロナをあんまり調べていなかった

実は、知らない間にカテドラルに来ていた私たち。
    丁度夕暮れで凄くキレイ★★

でたーーーーーーーーーーっっ!!!
    もう、数えたくないこの工事中という建物を
    カテドラルの鐘の音は居心地がよくて良かった。
    これで工事中でなけ・・
    はっ!これ以上この言葉を発すると次の旅行でも同じことが起きそうで言うのはやめておこう

ここは、フラメンコショーをやっているコルドベス。
    予約はネットでみきトラベルさんで取りました。が、
    取ったのは昨日の夕方。
    そして私は昨日バルセロナには居なかった。。
    『お金損したなー』と思っていたら我が友人が直接お店にTELをして今日に変更してくれたのだっ!
    (日曜日だったから日本の代理店もやっていなく仕方なく直電したんですよ)
    ラッキー
    話によるとお店の人は『全然OK〜』って感じだったらしい
    やっぱり、英語が出来るって大切だよ

今日でスペイン最後と言うことで
    ここへ来る前に一軒BARへ言っていた私達。
    店の人がなんかいい人で、タダでショットを3杯も
    出してくれて(+自分で頼んだビール)でほろ酔いに
    そしてここでは赤ワインを飲んだ私達。

当然、かなり酔っ払っておりショーの間『Ole! Bie-n』を連発していた私たちは後ろのデンマーク人のおじさんに怒られたのであった・・・

最終日

うぅ、これで欧州の食べ物とはおさらばかーーー
    さみしい〜(注:私は食いしん坊ではありません)

ホテルの朝食です。
    ここもビュッフェだよー

ご飯を食べ終わったら
    タクシー呼んでEl plat空港へ
    うわーん帰りたくなーい

と、空港へ着くと長蛇の列。この方たちはヨーロッパの格安航空会社easy jetに並んでいるんです。
    やっぱり安いのがいいよね。

また、スペイン行くよ
    今度は田舎に行こう!
    次回はアンダルシアへ!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る