アロタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご自慢の200万画素(今更!!)で撮ったパプアの海の中の様子。<br />今回、カリスマ水中写真家(大爆)鎌田多津丸さんとご一緒する機会がありまして、なんかちょっと気合入れていっぱい撮っちゃったわよ!!<br />でも相変わらず、魚の名前わからない〜!!<br /><br />…最後にカメラ、水没しましたが何か?(本体無事)<br />表紙はお気に入りの一枚。<br />ちっちゃく写っているコがかわいいでしょ?<br />魚とかコーラルの名前をちょっとずつ書き込んでいきたいと思います☆

パプア☆アロタウ☆海の中

2007/02/17 - 2007/02/25

miktyさん

でも相変わらず、魚の名前わからない〜!!

…最後にカメラ、水没しましたが何か?(本体無事)
表紙はお気に入りの一枚。
ちっちゃく写っているコがかわいいでしょ?

ニューギニア航空

いつもこのカメラで写真を撮っています。
    ご自慢の200万画素!!
    いまじゃあ携帯カメラ以下…(-_-;

ご存知!バラクーダ。
    小さい群れでした。

サンゴ拡大(^^;
    ほのかにピンクがかった色がきれい♪
    パプアのサンゴはすごくきれいでした。
    何年前かに起こった白化現象の影響も受けていなかったようでした。

えーと。フラッシュたいてなかったのかしら(-_-;
    こんな風にざくざく撮っていきます。
    でもサンゴはすばらしいでしょ???

クマノミ。
    きっと「なんとかアネモネフィッシュ」とか名前がついてて、固有種とかだったりするのかな。
    (調べる気ナシ)

人間(ガイドのデイブくん)。
    サンゴの中で…フォトジェニックだなぁ(-_-;

ウミキノコ、というらしい。
    パプアはお花みたいなソフトコーラルがいっぱいある。

ご存知!ニチリンダテハゼ。

シャイな居候のエビさんは、なかなか出てきてくれませんでした(-_-;

• Taka4さん 2007/09/26 22:32:19
    パプアニューギニアも良さそうですね
    ご訪問ありがとうございました、Taka4です。
    miktyさんもダイバーなのですね。パプアニューギニアはうちでも次回行ってみたいところのひとつです。
    ちょっと物価が高いのと、治安が良くないと聞きましたが、いかがなものでしょうか?
    でも、海はとてもきれいと聞いています。

またよろしくお願いします。

mikty

miktyさん からの返信 2007/09/26 23:58:15
    RE: パプアニューギニアも良さそうですね
    Taka4さん:

パプア、すごいよかったですよ〜♪
    治安は悪いとこもあるのですが、いいところもあります。
    わたしも旅行を手配した後に『パプアは治安が悪い』というのを聞いたのですが、昼だったらひとりで歩いていてもぜんぜんへーきでした。
    そしてスーパーの前でお金をぼとぼと落としてしまいましたが、みんなで『お金!!落としてる!!!』って教えてくれて…恥ずかしかったですっ(>_<)
    アロタウはこんな感じでしたが、ポートモレスビーは違いますよ。
    場所によって全然違うみたいなので、気をつけてくださいね〜。

Taka4

Taka4さん からの返信 2007/09/27 20:09:02
    悪いところが気になります・・・(^o^;
    差し支えなければ参考までに、その悪いところとか、または気をつけたほうが良い点がありましたら、教えていただけませんか?
    まだ具体的な行く予定は立っていませんが、今考えているダイブ候補のひとつなので、よろしくお願いします。

なににつけても、フルーツが魅力(@^o^@)*・・・どりあん

mikty

miktyさん からの返信 2007/09/27 22:03:48
    RE: パプアニューギニアも良さそうですね
    わたしが行ったアロタウというところは治安がいいようで、昼間だったら一人でぷらぷらしてても大丈夫みたいでした。
    前述の『お金落とした事件(^^;』はアロタウでの出来事です。
    逆に、ポートモレスビーは『絶対ひとりでホテルの外に出ちゃだめ』と言われましたよ。
    盗賊のひとたちがいるみたいです☆
    どこでもそうですが、日本人はいいカモらしいですね(-_-;

でも結局『治安がいい』と言っても人それぞれ。状況しだいでいろいろです。
    わたしがたまたま運が良かったのかもしれないし☆
    アロタウでも、賑やかなところから少し離れると不安になるのでスーパー周辺とか、公園のあたりまでしか行っていません。
    ここ一番のビビリなので(^^;
    でも楽しめましたよ♪スーパーと公園が大好きなので(^^)v
    現地のガイドさんとかによく聞いたほうがいいかもしれませんね。

Taka4

Taka4さん からの返信 2007/09/27 22:27:36
    アロタウ・・・いいなぁ(^o^;
    私も旅行記にあるように、現地のスーパーなどにぶらぶら買い物に行くのが好きなので、アロタウは魅力的です。ぜひダイビング旅行を検討したいですね。

ポートモレスビーは危険なのですか。よく覚えておきます。
    盗賊・・? それは怖い(-o-;
    日本人はカモになりやすいと言われているからなぁ・・・くわばらくわばら

情報、どうもありがとうございました。

miktyさんのトラベラーページ

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る